Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Sate goreng kambing ala kecap bangau Tanpa Tanding

Resep Membuat Sate goreng kambing ala kecap bangau. Lihat juga resep Sate daging kambing enak lainnya. Sate goreng kambing: Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama. Hidangan sate goreng yang cukup popular saat ini adalah sate goreng ala Pak Budi yang lengkap dengan sajian gulai kambingnya.

Sate goreng kambing ala kecap bangau Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk membuat sate kambing dengan citarasa lezat. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Kamu bisa membikin Sate goreng kambing ala kecap bangau menggunakan 23 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate goreng kambing ala kecap bangau

  1. Campurkan 250 gr dari daging kambing, potong potong.
  2. Campurkan 10 siung dari bawang merah iris tipis.
  3. Campurkan 4 siung dari bawang putih iris tipis.
  4. Campurkan 5 buah dari cabe rawit utuh / sesuai selera.
  5. Campurkan 3 sdm dari margarin untuk menumis.
  6. Tambahkan 3 buah dari tomat hijau, potong kotak kotak.
  7. Persiapkan 5 buah dari kecap manis.
  8. Campurkan 1 sdt dari merica bubuk.
  9. Tambahkan dari Garam.
  10. Tambahkan 100-200 cc dari air.
  11. Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
  12. Persiapkan 100 gr dari gula jawa (bisa dikurangi / sesuai selera).
  13. Tambahkan dari Air asam (3 asam jawa + 3 sdm air panas).
  14. Persiapkan 2 sdm dari kecap bangau.
  15. Campurkan dari Bumbu halus :.
  16. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  17. Tambahkan 5 buah dari Kemiri.
  18. Tambahkan 2 sdt dari ketumbar.
  19. Campurkan dari Bahan pelengkap.
  20. Campurkan dari Tomat potong potong.
  21. Campurkan dari Kol iris tipis.
  22. Tambahkan dari Timun (bila suka).
  23. Tambahkan dari Bawang merah potong kotak kotak.

Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah. Daging yang direndam lama akan memiliki rasa yang sangat tasty dan membuatnya menjadi lebih cepat empuk kala dimasak. Untuk sate kambingnya dibakar dengan kecap dan bumbu racikan, jadi dagingnya terlihat hitam. Ini beda dengan tipe sate kambing tegal yang biasa dibakar tanpa kecap sehingga dagingnya tidak hitam.

Langkah Langkah Membuat Sate goreng kambing ala kecap bangau

  1. Bumbu sate : haluskan bawang putih, kemiri dan ketumbar bubuk. Sisihkan..
  2. Potong daging bentuk dadu / sesuai selera. Lumuri daging dengan bumbu sate. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap..
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk. Masukkan potongan tomat dan cabe rawit utuh. Aduk rata..
  4. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, merica bubuk, garam, gula jawa dan kecap bangau. Aduk rata. Pindahkan ke panci presto. Presto 15 menit..
  5. Setelah 15 menit, pindahkan ke wajan kembali, masak hingga air menyusut..
  6. Tes rasa. Angkat. Sajikan dengan potongan tomat dan irisan daun kol..

Untuk menu ini saya suka banget, daging sate kambingnya empuk banget, sedikit manis dan enak. Sajian sate goreng kambing, salah satu olahan daging kambing yang wajib dicoba. Campurkan gula merah, asam jawa dan air kedalam bumbu yang sudah dihaluskan. Sate goreng kambing Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Sederhana. Langkah pertama adalah memotong daging kambingnya berbentuk dadu. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sate goreng kambing ala kecap bangau.