Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Vegetarian Kimchi Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Vegetarian Kimchi.

Vegetarian Kimchi Kamu bisa membuat Vegetarian Kimchi menggunakan 15 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Vegetarian Kimchi

  1. Campurkan 1350 gr dari sawi putih.
  2. Campurkan 6 sdm dari garam.
  3. Campurkan 200 gr dari Bengkuang.
  4. Campurkan 3 dari lb daun bawang.
  5. Persiapkan 75 gr dari wortel.
  6. Persiapkan dari Bahan paste :.
  7. Campurkan 2 sdm dari tepung beras ketan.
  8. Campurkan 250 ml dari air kaldu jamur.
  9. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
  10. Campurkan 1 sdm dari garam.
  11. Tambahkan 1 sdt dari gula pasir untuk di blend.
  12. Campurkan 9 siung dari bawang putih.
  13. Campurkan 1 sdt dari parutan Jahe.
  14. Campurkan 1 bh dari Bombay ukuran sedang (125 gr).
  15. Persiapkan 1 cup dari gochu-garu (me: 1,5 sachet bon cabe lev 30).

Langkah Langkah Membuat Vegetarian Kimchi

  1. Potong kotak kotak Sawi putih. Masukkan dalam bowl, beri 6 sdm garam +250 ml air. Biarkan kurang lebih 2 jam, dan balik2 sawi setiap 30 menit agar garam bisa tercampur rata. Setelah 2 jam, cuci bersih 3-4 kali.
  2. Iris tipis bengkoang dan wortel. Iris daun bawang dan potong kotak kecil bawang Bombay.
  3. Membuat Kimchi paste : Campurkan tepung beras ketan dan air kaldu jamur didalam pan. Panaskan dengan api sedang hingga adonan mengeluarkan gelembung kira kira 2-3 menit. Masukkan 1 sdm gula, aduk hingga adonan mengkilap dan kental (kira-kira 2 menit). Matikan api. Dinginkan.
  4. Setelah agak dingin, blender kimchi paste bersama bawang putih, bawang bombay, air kaldu jamur, garam, dan gula. Blender hingga semua tercampur rata (me: uleg manual 😂).
  5. Masukkan Kimchi paste kedalam bowl, masukkan gochi-garu, aduk rata. Masukkan juga semua bahan sayur dalam bowl besar, aduk rata..
  6. Masukkan dalam wadah kedap udara. Ini bisa langsung disajikan. Tapi bila ingin membiarkan kimchi berfermentasi, diperlukan waktu sekitar 2 minggu untuk berfermentasi di lemari es. Cara lain agar lebih cepat, biarkan pada suhu ruang selama 1-2 hari (tergantung dari kehangatan dapur) hingga kimchi berbau dan terasa asam.
  7. Setelah kimchi difermentasi, simpan di lemari es (warnanya akan lebih cetarr kalo pake gochu-garu). Horeeyy! 😍😍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Vegetarian Kimchi.