Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Mudah Itiak Lado Mudo | Bebek Cabe Hijau Anti Ribet

Resep Membuat Itiak Lado Mudo | Bebek Cabe Hijau. Itiak Lado Mudo Pak Ayang adalah masakan turun temurun dari keluarga "Pak Ayang", yang berasal dari nagari sianok Bukittinggi yang terkenal dengan Ngarai Sianok-nya. karena rasanya yang sangat lezat, itiak lado mudo ini selalu menjadi primadona di setiap acara keluarga. Lalu masukkan daging bebek, dioseng sebentar. Lqlu Tambahkan setengah cabe yang telah dihaluskan sambil dioseng.

Itiak Lado Mudo | Bebek Cabe Hijau Resep Itiak Lado Mudo Bebek Cabe Ijo Khas Minang. Itiak Lado Mudo merupakan masakan olahan daging itiak (bebek) dan bumbu-bumbu khusus serta dicampur dengan lado mudo (cabe hijau keriting) yang telah digiling. Itiak lado mudo dikenal di beberapa daerah di Bukittinggi seperti di Koto Gadang dan Sianok. Kamu bisa membikin Itiak Lado Mudo | Bebek Cabe Hijau menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Itiak Lado Mudo | Bebek Cabe Hijau

  1. Campurkan 1 ekor dari bebek muda (kurang lebih 800 gr).
  2. Campurkan 5 lbr dari daun limau / daun jeruk purut.
  3. Persiapkan 2 lbr dari daun salam.
  4. Persiapkan 2 batang dari sereh, iris serong.
  5. Persiapkan 2 ruas dari lengkuas, geprek.
  6. Tambahkan 3 ruas dari jahe, geprek.
  7. Tambahkan 3 buah dari asam jawa.
  8. Tambahkan 65 ml dari santan kara.
  9. Persiapkan 500 ml dari air.
  10. Persiapkan 100 ml dari air kaldu (dari rebusan bebek).
  11. Persiapkan secukupnya dari Garam, gula.
  12. Persiapkan dari Bumbu halus.
  13. Persiapkan 250 gr dari cabe hijau, buang bijinya.
  14. Persiapkan 12 dari bawang merah.
  15. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  16. Persiapkan 4 buah dari kemiri (sangrai).
  17. Campurkan 1,5 sdt dari merica/lada butir.

Gulai itiak lado mudo adalah gulai daging bebek muda yang dilumuri cacahan cabai hijau. Saking banyaknya porsi cabai hijau, seolah daging bebek Gulai bebek muda/atau itik muda yang direndam dalam kuah penuh cabai hijau pedas. menu andalan Rumah Makan Gulai Itiak Lado Mudo di Ngarai. Itik atau bebek dimasak dengan bumbu cabai hijau khas Padang hingga empuk dan benar-benar meresap. Ada banyak menu khas Minang yang menggunakan racikan bumbu sambal hijau.

Cara Cara Membuat Itiak Lado Mudo | Bebek Cabe Hijau

  1. Bersihkan bebek, buang bulu bulu halusnya yg masih tersisa diatas api (didiang), Buang bagian ekor / tungkir 2 cm agar tidak amis daging bebeknya. Potong jadi 8 bagian, kemudian masak hg empuk, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, salam, serai aduk hingga harum, masukkan air, lengkuas, jahe, asam jawa, tunggu hingga mendidih,.
  3. Masukkan air kaldu, bebek, beri garam & gula, Fiber Cream / santan, koreksi rasa, masak hg mendidih, airnya menyusut, dan bumbu telah meresap kedalam daging, biasanya masakan akan mulai mengeluarkan minyak, sajikan panas/hangat lebih nikmat..
  4. Nah ini modified nya karena pasukan request, goreng bebek, tiriskan, dan balurkan bumbu hijau diatasnya, atau sajikan bumbu secara terpisah sebagai pelengkap saus / sambal nya, disajikan saat panas/hangat lebih nikmat👌.

Itiak lado muda ini adalah salah satunya. Itik atau bebek akan dimasak bersama bumbu-bumbu hingga. Itiak Lado Mudo salah satu kuliner khas dari sumatra barat,, dengan menggunakan cabe hijau dan bumbu bumbu khas ranah minang. Itiak Lado Mudo yang pedas gurih dan bikin ketagihan. Singgah ke Bukittingi ada banyak makanan enak dan enak sekali yang menanti. Demikian lah tutorial Resep Membuat Itiak Lado Mudo | Bebek Cabe Hijau.