Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Rawon daging sapi Gampang Banget

Resep Membuat Rawon daging sapi. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil.

Rawon daging sapi Makanan berbahan daging dan berkuah hitam ini memiliki cita rasa yang khas. Warnanya yang hitam pekat ini dikarenakan buah. Daging untuk rawon biasanya daging sapi yang dipotong kecil-kecil dan utamanya adalah bagian Warna kuah yang hitam pada rawon daging sapi enak dari Jawa Timur berasal dari bumbu yang. Kamu bisa membuat Rawon daging sapi menggunakan 28 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rawon daging sapi

  1. Campurkan 1 kg dari daging (campur dagingnya).
  2. Persiapkan 2000 ml dari air.
  3. Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk.
  4. Tambahkan 4 lembar dari daun salam.
  5. Tambahkan 3 ruas dari lengkuas (geprek).
  6. Campurkan 3 batang dari serei (geprek).
  7. Tambahkan 3 sdm dari air asam jawa.
  8. Campurkan 3 sdm dari gula merah/aren serut.
  9. Tambahkan Secukupnya dari garam dan gula pasir.
  10. Persiapkan Secukupnya dari minyak u menumis.
  11. Campurkan dari Bumbu halus.
  12. Tambahkan 12 siung dari bawang merah.
  13. Tambahkan 7 siung dari bawang putih.
  14. Tambahkan 6 butir dari kemiri.
  15. Tambahkan 2 ruas dari kencur.
  16. Tambahkan 2 ruas dari kunyit.
  17. Persiapkan 2 ruas dari jahe.
  18. Campurkan 2 sdt dari ketumbar.
  19. Tambahkan 1 sdt dari merica.
  20. Campurkan 7 buah dari cabe keriting.
  21. Persiapkan 10 buah dari lombok merah (optional).
  22. Persiapkan 10 buah dari kluwek (beli yg berat krn itu pasti masih bagus dalemannya n basah).
  23. Tambahkan dari Makanan pelengkap.
  24. Tambahkan dari Telur asin.
  25. Persiapkan dari Kecambah.
  26. Persiapkan dari Jeruk nipis.
  27. Persiapkan dari Kerupuk udang.
  28. Persiapkan dari Sambal.

Rawon merupakan masakan berkuah yang terbuat dari daging sapi. Lihat juga resep Rawon daging sapi khas jawa timur enak lainnya. Resep Rawon Daging Sapi Paling Lengkap dapat anda lihat pada video berikut. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions.

Langkah Langkah Membuat Rawon daging sapi

  1. Potong daging sesuai selera (sy potong dadu besar krn kalo beli pasti potongannya cilik cilik).
  2. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan lengkuas, daun jeruk, serei, daun salam tumis kembali lalu masukan air asam.
  3. Setelah harum masukan daging aduk hingga berubah warna dan masukan air, biarkan hingga daging empuk sambil tambahkan gula merah, garam dan gula pasir, masak hingga air menyusut (sesuai selera), angkat rawon dan hidangkan bersama makanan pelengkap.

Prepare as many of the garnishes as you like. Selagi hangat letakan Rawon di dalam mangkuk, selanjutnya beri taburan Tauge Pendek. Sajikan lezatnya hidangan rawon daging asli yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Untuk resepnya berikut kami berikan hanya untuk anda. Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rawon daging sapi.