Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kimchi tanpa bubuk cabai tanpa kecap ikan Paling Mudah

Resep Membuat Kimchi tanpa bubuk cabai tanpa kecap ikan. recipe fish sauce dibuat dari ikan teri. Sangat mudah dibuat higienis dan sehat. Ini resep kimchi yg benar agar enak & tahan lama.

Kimchi tanpa bubuk cabai tanpa kecap ikan Fermentasi sawi putih asal korea bernama kimchi ini bukan cuma populer di negara asalnya, Korea. Manfaat kimchi yang baik untuk pencernaan juga membuat hidangan pendamping ini banyak digemari di Indonesia. Setelah dingin campurkan kecap ikan dan bubuk cabai, aduk sampai rata. Kamu bisa membikin Kimchi tanpa bubuk cabai tanpa kecap ikan menggunakan 9 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi tanpa bubuk cabai tanpa kecap ikan

  1. Tambahkan dari Sawi putih.
  2. Tambahkan Secukupnya dari Garam.
  3. Tambahkan dari Daun bawang (optional).
  4. Persiapkan 1/2 siung dari Bawang bombay.
  5. Persiapkan 1 sdm dari Tepung beras.
  6. Tambahkan 7-10 buah dari Cabe merah.
  7. Persiapkan 2 buah dari Bawang putih.
  8. Persiapkan 1 ruas jari dari Jahe.
  9. Persiapkan 1 sdm dari Saos tiram.

Jika masih kurang pas, tambahkan garam, kecap ikan, atau gula sesuai selera. Kimchi sendiri merupakan sejenis acar dari berbagai bahan sayuran. Warnanya merah karena dicampur dengan pasta cabai. Kimchi punya cita rasa yang cukup unik, pencampuran rasa asam, pedas, dan sensasi dingin.

Cara Cara Membuat Kimchi tanpa bubuk cabai tanpa kecap ikan

  1. Sawis putih hilangkan pangkalnya.. Potong2 sesuai selera,taburi garam. Diaduk2 sampai garam merata,diamkan selama 1-2 jam sampe layu. Setelah layu cuci berkali2 agar tidak asin. Kemudian diperas agar tidak berair..
  2. Sambil menunggu proses sawi menjadi layu,tepung beras dicairkan,kemudian dimasak sebentar sampe mengental..sisihkan..
  3. Bawang bombai dipotong2,daun bawang juga dipotong potong sesuai selera..
  4. Bawang putih,jahe,cabe diblender sampe halus..
  5. Berikutnya masukkan bumbu halus ke adonan tepung,masukkan saos tiram aduk rata..
  6. Langkah terakhir campurkan kedalam 1 wadah..bawang bombai,daun bawang,sawi putih yg sudah layu,adonan campuran cabe dan tepung beras tadi, lalu dicampur sampai rata.
  7. Kemudian masukkam kedalam wadah kedap udara. Simpan di suhu ruang selama 1 hari penuh..
  8. Kemudian masuk kulkas,cita rasa kimchi bisa keluar setelah hari kedua,tpi untuk yg ga terlalu suka kimchi yg aromanya strong bgt..hari pertama udah bisa dinikmati. Selamat mencoba..

Lihat juga resep Kimchi HomeMade, Kimchi enak lainnya. Kimchi menjadi makanan khas Korea Selatan yang mendunia. Rasanya yang asam dan pedas Kemudian sayuran tersebut dicampur dengan bumbu-bumbu yang terbuat dari udang, kecap ikan, jahe Baek kimchi, berbeda dari yang lain, jenis kimchi yang satu ini dibuat tanpa bubuk cabai. Kata siapa bikin Kimchi itu susah? Bubuk cabai kemasan merk Boncabe, Supa, dan Yutakachi yang enak dengan tingkat pedas yang berbeda ini cocok untuk teman makan nasi, makaroni, serta keripik. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi tanpa bubuk cabai tanpa kecap ikan.