Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kimchi Lobak ala ala Paling Mudah

Resep Membuat Kimchi Lobak ala ala.

Kimchi Lobak ala ala Kamu bisa membikin Kimchi Lobak ala ala menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Lobak ala ala

  1. Campurkan 1 buah dari lobak ukuran sedang (potong dadu lalu cuci dengan garam).
  2. Persiapkan 1 siung dari bawang putih(geprek halus).
  3. Tambahkan 1 sdm dari garam (me: himsalt).
  4. Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
  5. Campurkan 2 batang dari bawang daun (iris serong).
  6. Tambahkan 2 sdm dari cabai bubuk.
  7. Persiapkan 1 sdm dari tepung beras (cairkan dengan air hangat).
  8. Campurkan 1 sdm dari kecap Jepang (soy sauce).

Cara Cara Membuat Kimchi Lobak ala ala

  1. Lobak yg telah di cuci dengan air garam sisihkan..
  2. Campur semua bahan: bawang putih, gula pasir, cabai bubuk, soy sauce dan tepung beras. Cek rasa.
  3. Campur dengan lobak aduk hingga rata. Masukkan wadah tertutup, Diamkan 1-2 jam dan Kimchi lobak bisa langsung disantap..
  4. Untuk hasil terbaik diamkan 1-2 hari pada suhu ruangan. Lalu masukkan dalam lemari es, agar rasanya lebih segar dan lebih tahan lama..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Lobak ala ala.