Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' Bikin Nagih

Resep Membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2'. Kebetulan stok ketimun banyak, dan tertarik dengan resep kimchi dari Mom @Bunga Audhi. Terimakasih untuk kalian yg sudah menonton Jangan lupa subscribe like comment & share videonya yah🙏 Jangan lupa juga tekan tombol lonceng🔔 nya Agar tidak. While my mom was in town this month, she taught me how to make her kimchi recipe.

KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' Sau những bộ phim đang làm mưa làm gió tại thị trường hàn cũng như Việt như Hai Thế Giới. However, with more years passing and more measurements made for practicality and good health, my mom adheres to this one recipe for everyday eating and Now kimchi is ready to eat. When it is fresh, it tastes good, but it takes time to be delicious until it is well-done. Kamu bisa membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2' menggunakan 15 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2'

  1. Persiapkan dari BAHAN DASAR👇.
  2. Tambahkan 1 kg dari Ketimun lalap uk kecil.
  3. Campurkan dari PELENGKAP DAN BUMBU👇.
  4. Persiapkan 50 gram dari daun bawang potong (skip stok g ada).
  5. Persiapkan 50 ml dari kecap ikan.
  6. Tambahkan 50 gram dari cabai bubuk (sesuai selera).
  7. Tambahkan 1,5 sdm dari gula pasir.
  8. Persiapkan 1 siung dari bawang bombai.
  9. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  10. Tambahkan Sepotong kecil dari terasi jangan terlalu banyak nanti pahit.
  11. Campurkan 1 sdm dari minyak wijen.
  12. Campurkan 2 sdm dari perasan lemon/jeruk nipis.
  13. Tambahkan dari AIR REDAMAN KETIMUN👇.
  14. Campurkan 1 liter dari air.
  15. Persiapkan 2 sdm dari garam.

It does not taste good in the middle. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is free of charge. Title ID Manfaat Ketimun Dan Efek Samping Untuk Kesehatan Anda.

Langkah Langkah Membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2'

  1. Siapkan semua bahan dan alat untuk membuat kimchi.
  2. Cuci bersih ketimun dan belah seperti gurita dan susun dalam wadah.
  3. Rebus air dan garam sampai mendidih lalu tuang di dalam wadah ketimun, rendam selama 20 menit.
  4. Sambil menunggu haluskan bumbunya (bawang putih, bawang bombai, terasi, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen dan perasan lemon/jeruk nipis).
  5. Setelah 20 menit angkat dan tiriskan timun sampai tiris dengan sempurna.
  6. Lalu buka satu persatu ketimun tuang sedikit bumbunya sambil diremas sedikit agar ketimun dapat mengatup, lalu atur dalam wadah tertutup kemudian sisa bumbunya tuang dari atas.
  7. TARA, Kimchi Mom 'K2' siap dinikmati, tapi lebih nikmat jika disimpan dahulu di kulkas sehingga bumbunya menyerap sampai dalam (bisa bertahan sampai 4 hari).
  8. .

Provided to TRclips by La Cupula Music Ketimun Bunguk · Nana Sabrina Tembang Melayu ℗ Wahana Tanama Record. I have a free account and a paid! See more ideas about Kimchi recipe, Kimchi, Maangchi. Cara membuat acar timun How to make spicy cucumber side dish korean kimchi. Kimchi terbuat dari sayuran yang difermentasikan, biasanya terbuat dari lobak, sawi putih, kubis, ketimun dan lain sebagainya. Demikian lah tutorial Resep Membuat KIMCHI KETIMUN MOM 'K2'.