Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Kimci lobak mudah Hitungan Menit

Resep Membuat Kimci lobak mudah. Kimchi dengan bahan dasar lobak menjadi menu yang khas di Korea, yuk coba membuatnya kimchi yang enak ala rumahan dengan cara yang mudah. Korean Food Recipe : Cara sederhana dan mudah untuk membuat lobak kimchi. Korean Food Recipe : Simple and easy way to make radish kimchi.

Kimci lobak mudah Mereka tidak bisa mengurus orang lain." Geun Hee merasa orang lain sangat mudah melupakan setelah putus. Udah terjual ribuan kilo dan udah bnyk yg ketagihan - Dibuat org Korea ASLI - Resep asli. Harga Murah di Lapak Kimchi Heaven. Kamu bisa membikin Kimci lobak mudah menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimci lobak mudah

  1. Tambahkan 1 buah dari lobak ukuran besar.
  2. Tambahkan dari garam kasar.
  3. Tambahkan dari bahan saos.
  4. Tambahkan 2 SDM dari gochucang.
  5. Persiapkan 2 SDM dari gochugaru.
  6. Campurkan 2 SDM dari madu.
  7. Persiapkan 1 buah dari bamboy.
  8. Persiapkan 1 batang dari daun bawang.
  9. Persiapkan 1 SDT dari totole/penyedap rasa.
  10. Persiapkan 2 siung dari bawang putih parut halus.
  11. Tambahkan 2 ruas jari dari jahe parut halus.
  12. Persiapkan 1 SDM dari minyak wijen.
  13. Persiapkan 1 SDM dari biji wijen.

Sayuran yg dipakaipun berkualitas tinggi dr. Kkakdugi adalah kimchi yang dibuat dari lobak yang dipotong dadu. Berbeda dengan kimchi sawi yang lebih populer, kkakdugi jauh lebih mudah proses pembuatannya. Cara mudah buat kimchi rumahan bahan local.

Cara Cara Membuat Kimci lobak mudah

  1. Cuci bersih lobak, lalu iris tipis2 (sy pakai serutan pengupas kulit wortel) atau iris dadu. lalu rendam lobak dengan air garam kurleb 30 menit smpi 1jm.
  2. Siapkan bumbu saos, aduk semua lalu koreksi rasa. setelah pas dilidah sisihkan..
  3. Bilas lobak dgn air biasa lalu peras / tiriskan. kemudian lumuri lobak dengan saos sampai merata lalu aduk aduk icipi rasa..
  4. Jika sudah d masukan kedalam kontainer bisa di simpan di lemari pendingin. selamat mencoba..

Kimchi lobak (Kkakdugi ) lagi pengen makan side dish nya korea jadi bikin sendiri , bisa di makan sama indomie. Kimchi ini memiliki rasa asam dan pedas. Kimchi memiliki beberapa manfaat unutk kesehatan Caranya cukup mudah dan pasti lebih enak dengan buatan tangan sendiri. Homemade kimchi, asinan sayuran a la Korea yang sedap dan sangat mudah dibuat. Kimchi merupakan makanan fermentasi tradisional ala Korea yang terbuat dari. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimci lobak mudah.