Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak KIMCHI SAWI SEDERHANA HALAL HANDMADE BY ME ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Hitungan Menit

Resep Membuat KIMCHI SAWI SEDERHANA HALAL HANDMADE BY ME ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Ini berupa sayur sawi (napa cabbage) yg di bumbui dan di fermentasi sehingga rasanya menjadi asam. Resep KIMCHI (Acarnya Lee Min-ho) ๐Ÿ˜. Asinan sawi putih & wortel (kimchi) ala me.

KIMCHI SAWI SEDERHANA HALAL HANDMADE BY ME ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Cara membuat kimchi sederhana ala rumahan. Executive Chef Novotel and ibis Styles Jakarta Mangga Dua Square Adhi Firdaus sempat mempraktikkan cara membuat kimchi sawi putih di Live Instagram @ kompas.travel dalam sesi #masakdirumahaja. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Kamu bisa membikin KIMCHI SAWI SEDERHANA HALAL HANDMADE BY ME ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ menggunakan 12 bahan dan cara membuat 18. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat KIMCHI SAWI SEDERHANA HALAL HANDMADE BY ME ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  1. Persiapkan 1 buah dari sawi putih yg gede tpi bukan yg guuedee bgd yaaa.
  2. Campurkan 4 batang dari daun bawang sesuai selera.
  3. Campurkan 8 sdm dari Garam (taro d mangkok kecil).
  4. Tambahkan dari Saos.
  5. Tambahkan 1 sdm dari tepung beras/bsa beras d blender sampai halus.
  6. Persiapkan 1/2 gelas dari Air.
  7. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  8. Persiapkan 1/2 potong dari bawang bombay.
  9. Persiapkan 1 cm dari Jahe.
  10. Campurkan 1/2 sdm dari gula pasir.
  11. Campurkan Secukupnya dari bubuk cabai/bon cabai sesuai selera.
  12. Tambahkan 1 sdm dari Saos tiram.

Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae yang berarti "sayuran yang direndam." Di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Cรกc cรกch sรกng tแบกo lร m cรกc ฤ‘แป“ vแบญt ฤ‘ฦกn giแบฃn, ฤ‘แป“ trang trรญ, cรกch tแบญn dแปฅng ฤ‘แป“ ฤ‘แบกc cลฉ , chแป‰ nhแปฏng vแบญt ฤ‘ฦกn giแบฃn mร  bแบกn ฤ‘รฃ cรณ mแป™t mรณn ฤ‘แป“ handmade รฝ nghฤฉa. Kata siapa bikin Kimchi itu susah? Yuk ikutin cara membuat Kimchi sederhana berikut ini.

Cara Cara Membuat KIMCHI SAWI SEDERHANA HALAL HANDMADE BY ME ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  1. Pertama-tama qt belah sawi menjadi 2 bagian. Lalu qt potong ujung akar'y sawi bukan ujung daun'y sawi yaaaa.. ๐Ÿ˜.
  2. Setelah itu qt cuci bersih di air mengalir sktr 3-4x agar benar2 bersih.
  3. Selanjutnya jika sdh bersih dan tiriskan sawi tersebut lalu baluri setiap helai daun sawi dg memakai garam yg saya tulis 8 sdm garam ditaro d mangkok kecil agar lebih mudah untuk membalurkannya & bulak balik yaa membalurkannya..trs taro d tempat baskom yg aga gedean biar space'y muat byk...
  4. Terus stlh d lumuri dg garam semua'y, diamkan selama 2 jam dan kalau bisa d tutup aja pakai tutup panci atau tdk d tutup pun tdk apa asal hati2 d awasi saja agar tdk terkena kotoran atau apa gtu yaa....
  5. Lalu stlh 1 jam berlalu d cek sawi tadi dan d balik ya posisi perendaman nya.. Semisal wkt mau d rendam posisi terlentang maka stlh 1 jam d balik menjdi posisi tengkureb yaaa....
  6. Dan stelah 2 jam berlalu, qt cuci kembali sawi tsb dg air mengalir sebanyak 3-4x sampai benar2 bersih dan hilang garam2nya yaa.. Lalu ditiriskan d tmpt biasa dan biarkan dahulu..
  7. Next qt masak saos nya...
  8. Pertama qt masuka air k dlm teflon kecil lalu d lanjut qt masukan tepung beras dan d aduk2 sampai mengental. Di ingat ya gaes, harus d aduk2 jgn sampai d tinggal krna tepung nya cepat sekali mengental.
  9. Setelah mengental, qt diamkan aga dingin...
  10. Lalu sembari qt menunggu dingin qt siapkan bahan2 saos sprti : bawang putih, bawang bombay, jahe, gula dan bubuk cabai terus qt masukan k blender/uleg terserah sesuai selera..
  11. Setelah bumbu tdi sudah lembut qt campurkan k teflon yg berisi tepung beras mengental tadi lalu qt aduk2 dan tanpa kompor yaaa.. Bsa d lantai atau d meja saja.. Setelah tercampur rata qt masukan 1sdm saos tiram dan disusul masukan daun bawang yg sdh d potong.
  12. Daun bawang ptongannya sesuai selera ya gaes, bsa memanjang kaya saya atau miring pendek pun tdk apa...
  13. Lalu qt aduk agar tercampur rata semua. Terus qt siapkan sarung tangan plastik untuk tangan qt. Jika tdk punya, bsa pakai plastik stgh kilo untuk tangan qt. Biar nanti qt gk kepedesan ya gaes tangannya.
  14. Selanjutnya step terakhir, qt baluri semua sawi yg tdi sedang d tiriskan dg bumbu saos itu.. Balurnya dg rata ya per daun sawi bulak balik agar meresap ke setiap helai sawi...
  15. Dan setelah semua sudah d campur rata sawi tsb dg saos nya, qt taro d tmpt. Boleh dg tempat kaca yg bertutup kaya lock and lock atau plastik yg kaya saya pakai yg biasa jga gpp asal yg ada tutupnya saja ๐Ÿ˜ tpi jika ada air sedikit kaya saya itu tanda'y gpp ya gaes.. Memang sprti itu gambarannya.
  16. .
  17. Setelah itu qt tutup dan qt diamkan d suhu ruang selama 2 HARI dan stlh 2 HARI baru qt masukan k dlm kulkas dan Kimchi ini bsa bertahan lama selama 1 bulan...
  18. Selamat mencoba ๐Ÿ™๐Ÿ™.

Kalau dimakan sama mie enak banget lo. Kimchi yang disajikan di drakor yang kita tonton kebanyakan bahan bakunya terbuat dari lobak putih atau sawi. If you already sell with Handmade on Amazon.com, you can also sell on all three North American stores (Amazon.com, Amazon.ca, Amazon.com.mx) without reapplying. Log in to Seller Central and choose your desired country from the drop-down menu on the upper right corner of your screen. Find the perfect handmade gift, vintage & on-trend clothes, unique jewelry, and more… lots more. Demikian lah tutorial Resep Membuat KIMCHI SAWI SEDERHANA HALAL HANDMADE BY ME ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.