Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kkagdugi / Kimchi Lobak Anti Gagal

Resep Membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak.

Kkagdugi / Kimchi Lobak Kamu bisa membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak menggunakan 11 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak

  1. Tambahkan 1 kg dari lobak besar.
  2. Campurkan 10 batang dari daun bawang, potong serong.
  3. Persiapkan 350 ml dari sprite.
  4. Tambahkan 1 sdm dari garam.
  5. Campurkan dari Bumbu Halus :.
  6. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  7. Tambahkan 6 sdm dari gochugru.
  8. Campurkan 2 sdm dari kecap ikan.
  9. Campurkan 1 sdm dari gula.
  10. Campurkan 1 sdm dari madu/sirup gula kental.
  11. Persiapkan 1/2 dari bawang bombay.

Cara Cara Membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak

  1. Cuci bersih lobak, kupas kulit dan potong seukuran makan. Rendam lobak dalam air es 1 jam dan masukkan kulkas. Pastikan semua bagian lobak terendam..
  2. Setelah 1 jam, tiriskan. Campur air sprite dengan garam lalu masukkan lobak. Pastikan semua bagian terendam, rendam 2 jam dalm suhu ruang. Aduk setiap 30 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan..
  3. Campur semua bumbu halus jadi satu, aduk rata..
  4. Masukkan bumbu kedalam lobak, lalu tambahkan daun bawang, aduk rata..
  5. Simpan dalam toples kedap udara. Biarkan 2 hari dlm suhu ruang. Siap dikonsumsi, simpan dlm kulkas. Setelah terfermentasi warna jadi merah menyala..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak.