Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kimchi (Baechu Kimchi) Gampang Banget

Resep Membuat Kimchi (Baechu Kimchi).

Kimchi (Baechu Kimchi) Kamu bisa membuat Kimchi (Baechu Kimchi) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi (Baechu Kimchi)

  1. Campurkan 1 pcs dari sawi putih aga besar.
  2. Tambahkan dari garam.
  3. Tambahkan dari air.
  4. Tambahkan dari Bahan bumbu.
  5. Persiapkan 3 sdm dari tp ketan.
  6. Campurkan 2 cup dari air.
  7. Tambahkan 2 sdm dari gula.
  8. Tambahkan 1/4 dari apel.
  9. Campurkan 1/4 dari bombay.
  10. Tambahkan 3 sdm dari baput cincang.
  11. Persiapkan 1/2 sdm dari jahe cincang.
  12. Campurkan dari cabe bubuk 1 cup (sesuaikan).
  13. Campurkan 1/4-1/4 dari kecap ikan.
  14. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  15. Campurkan dari Tambahan (optional).
  16. Campurkan irisan dari lobak.
  17. Tambahkan dari kucai.

Langkah Langkah Membuat Kimchi (Baechu Kimchi)

  1. Cuci bersih sawi, belah menjadi 4 bagian. Dalam wadah masukan air n garam bbrp sdn (ak pk 3 sdt) lalu celup sawi ke dalamnya dan balurkan setiap lembaran sawi dgn garam lalu celup lagi ke air garam..
  2. Beri air smp sawi terendam seluruhnya. Bolak balik sesekali agar merata layunya. Rendam sawi selama 5 jam or lebih smp sawi layu..
  3. Stlh 5 jam cuci bersih sawi 2 - 3x. bilasan trkhr pakai air minum ya. proses cuci sawi lakukan dgn baik spy tdk bny kandungan garam yg terbawa saat fermentasi kimchi..
  4. Peras sawi spy kandungan airnya hilang, lap2 dgn kain bila perlu spy kondisi sawi tdk bny airnya..
  5. Di pan, masukan tp ketan, gula n air sckpnya dan aduk smp tp ketan n air menyatu, tdk ada gumpalan. Lalu masukan sisa airnya masak smp tp ketan mengental n meletup2. Dinginkan smp mencapai suhu ruangan.
  6. Blender apel, bombay. Ak tambahkan kecap ikan n bubur ketannya saat memblender spy bs terblender dgn sempurna. cmpr blenderan dan bubur ketan, beri cincangan baput, jahe, cabe bubuk. aduk rata. Masukan lobak n kucainya..
  7. Balurkan bumbu yg sdh dibuat ke stiap lembaran kimchi. Lakukan smp smua merata..
  8. Taruh kimchi dlm wadah. ak taruh di toples kaca yg sdh ak steril dgn air panas dl n keringkan dl. Fermentasi minimal 6 jam suhu ruangan n stlh itu, kimchi bs simpan di kulkas. kimchi siap dimasak sesuai selera or disajikan bersama lauk.
  9. Keesokan harinya jus kimchinya sdh keluar n di foto ini sdh ak pakai kimchinya unt bkn kimchi jjigae.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi (Baechu Kimchi).