Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kimchi Anti Gagal Bikin Nagih

Resep Membuat Kimchi Anti Gagal.

Kimchi Anti Gagal Kamu bisa membuat Kimchi Anti Gagal menggunakan 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Anti Gagal

  1. Tambahkan 1 buah dari sawi putih.
  2. Campurkan dari Garam.
  3. Tambahkan dari Bumbu Pasta.
  4. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  5. Campurkan 1/2 buah dari bawang bombai ukuran sedang.
  6. Campurkan 2 cm dari jahe.
  7. Tambahkan 1 SdM dari Udang halus/ebi/teri (untuk penambah rasa).
  8. Tambahkan 2 Sdm dari tepung terigu, bisa ketan bisa beras.
  9. Persiapkan 5 Sdm dari bubuk cabai halus.
  10. Tambahkan 1 sdm dari saus tiram.
  11. Tambahkan Secukupnya dari air.

Cara Cara Membuat Kimchi Anti Gagal

  1. Belah sawi putih menjadi dua bagian. Lalu potong sesuai selera..
  2. Cuci bersih, lalu tiriskan. Kemudian taburkan garam sampai semua bagian terlumuri garam diamkan selama 2 jam. Jangan terlalu lama karena sawi akan terasa asin. Kemudian cuci sampai benar-benar bersih agar hasil kimchi tidak asin..
  3. Haluskan semua bumbu pasta kecuali tepung dan air..
  4. Masak air dan tepung di dalam panci. Aduk rata sampai mengental. Matikan api..
  5. Campur dengan bumbu pasta. Aduk rata dan masukkan sawi putih..
  6. Kimchi siap difermentasi di wadah tertutup suhu ruang. Aku fermentasi 1-2 hari. Asemnya pas. Untuk penyimpanan masukkan ke dalam kulkas..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Anti Gagal.