Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Mudah Rebus ati ampela bebek serbaguna Tanpa Tanding

Resep Membuat Rebus ati ampela bebek serbaguna. Lihat juga resep Ati ampela masak kecap enak lainnya. Hai, sudah lama ga upload video nih. kebetulan saya mw review sebuah alat masak yang multifungsi. penting banget nih buat anak kost. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak ati ampela bumbu kuning yang enak, sedap dan lezat. untuk lebih lengkpanya silahkan simak video. ampela agar tidak bau, cara memasak ati ampela ayam santan, cara memasak semur ati ampela ayam, cara memasak rendang ati ampela ayam, cara memasak ati dan ampela ayam, cara memasak ati ampela biar tidak amis, cara memasak ati ampela bebek, cara memasak kentang balado ati.

Rebus ati ampela bebek serbaguna Selain direbus dengan bahan-bahan itu, Bunda juga bisa menggunakan bumbu ungkep (bumbu kuning) untuk menghilangkan bau. Misal, jengkol, telur rebus, ati ampela, daging ayam, dan banyak lagi. Untuk produksi dalam jumlah besar, anda dapat menggunakan mesin giling bumbu dapur serbaguna agar lebih mudah dan praktis. Kamu bisa membikin Rebus ati ampela bebek serbaguna menggunakan 11 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rebus ati ampela bebek serbaguna

  1. Tambahkan 10 pasang dari ati ampela bebek.
  2. Tambahkan 8 butir dari Bawang putih.
  3. Campurkan 2 mata asam dari kandis.
  4. Persiapkan 4 cm dari Jahe.
  5. Tambahkan 6 cm dari Kunyit.
  6. Campurkan 2 batang dari Serai.
  7. Persiapkan 4 lembar dari Daun salam.
  8. Persiapkan 6 lembar dari Daun jeruk.
  9. Tambahkan 1 St dari ketumbar bubuk.
  10. Persiapkan 800 gr dari Air.
  11. Campurkan secukupnya dari Garam dan totole.

Ada juga rendang yang dibuat dari daging ayam, bebek, udang, dan masih banyak lagi. Ati ayam punya citarasa yang gurih manis, sementara ampela punya tektstur kenyal yang bikin nagih. Makanan Ati Ampela adalah satu di antara menu favorit ketika lebaran khususnya Idul Adha. Menyantapnya bersama keluarga menambah kenikmatan sajian menu lebaran ini.

Langkah Langkah Membuat Rebus ati ampela bebek serbaguna

  1. Cuci dan bersihkan ati ampela, geprek serai satukan dan simpan di panci rebusan dengan daun salam dan daun jeruk.
  2. Haluskan bumbu rebusan,.
  3. Masukkan ati ampela kedalam panci, tuang bumbu halus beri asam kandis.
  4. Beri bumbu kaldu, garam, dan ketumbar bubuk.
  5. Aduk rata lalu rebus biarkan mendidih....setelah 5' matikan kompor diamkan sekitar 30' tanpa dibuka" setelah itu rebus kembali sampai mendidih dan biarkan selama 7' mendidih matikan kompor biarkan agak dingin, tutup diamkan...setelah agak dingin angkat ati Ampela siap dimasak sesuai selera.

Jual ati ampela bebeb,usus bebek,dan bulu bebek. Rebus ati ampela hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Cuci bersih ati ampela dengan jeruk nipis supaya tidak bau amis. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rebus ati ampela bebek serbaguna.