Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi Tanpa Tanding

Resep Membuat Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi.

Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi Kamu bisa membikin Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi menggunakan 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi

  1. Tambahkan 500 gram dari timun (+- 5 pcs).
  2. Tambahkan 1 tbsp dari garam.
  3. Campurkan 35 gram dari daun bawang.
  4. Tambahkan 2 dari bawang putih.
  5. Campurkan 50 gram dari wortel.
  6. Campurkan 50 gram dari bawang bombay.
  7. Campurkan 25 gram dari gochu garu.
  8. Tambahkan 1 tbsp dari + 1/2 tbsp kecap ikan.
  9. Tambahkan 1/2 tbsp dari gula.
  10. Campurkan 2 tbsp (30 ml) dari air.
  11. Campurkan 1/2 tbsp dari wijen.

Cara Cara Membuat Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi

  1. Cuci bersih semua bahan di air mengalir.Potong timun menjadi 4 bagian dengan jarak +-1 cm dari pangkal (jangan sampai putus). Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
    Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
    Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
  2. Taburi garam di setiap permukaan timun. Diamkan selama 20 menit. Iris tipis wortel dan daun bawang. Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
    Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
    Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
  3. Iris tipis bawang bombay dan cincang halus bawang putih. Masukkan semua irisan sayur kedalam bowl. Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
    Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
    Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
  4. Tambahkan garam, kecap ikan, gochugaru dan wijen. Aduk rata. Sisihkan. Cuci sebentar timunnya, masukkan sayuran ke sela sela timun. Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
    Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
    Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
  5. Lakukan hingga semua timun terisi. Masukkan dalam wadah. Tunggu hingga kurang lebih 8 jam untuk proses fermentasi baru masukkan kedalam lemari es. Mau langsung dimakan ? bisaaa.... renyah, seger, pedes dan enaaak ^-^. Dan seperti kimchi pada umumnya, semakin lama kimchi akan semakin asam dan segar.... Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
  6. .

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi.