Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Kimchi Timun Anti Gagal

Resep Membuat Kimchi Timun.

Kimchi Timun Kamu bisa membikin Kimchi Timun menggunakan 12 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Timun

  1. Campurkan 1 kg dari timun lalap uk kecil, bentuk gurita.
  2. Campurkan 50 gr dari daun bawang, potong 4cm.
  3. Tambahkan 2 sdm dari garam.
  4. Campurkan 50 ml dari kecap ikan.
  5. Tambahkan 50 gr dari cabai bubuk (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera).
  6. Persiapkan 1,5 sdm dari gula.
  7. Campurkan 1 siung dari bawang bombay uk kecil.
  8. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan 1 blok dari terasi abc, hancurkan.
  10. Campurkan 1 sdm dari minyak wijen.
  11. Campurkan 1 lt dari air.
  12. Persiapkan 2 sdm dari perasan lemon.

Langkah Langkah Membuat Kimchi Timun

  1. Panaskan air dan garam hingga mendidih.
  2. Tata timun dalam wadah, tuang air garam yang telah mendidih di atasnya. Diamkan selama 20 menit.
  3. Sambil menunggu haluskan bawang bombay, bawang putih, kecap ikan, cabai bubuk, gula, terasi, minyak wijen dan perasan lemon..
  4. Setelah halus, letakkan bumbu di wadah lalu campur dengan potongan daun bawang. Koreksi rasa, sisihkan..
  5. Setelah 20 menit, angkat dan tiriskan timun. Biarkan beberapa saat hingga air tiris dengan sempurna..
  6. Setelah air di timun tiris, buka potongan timun lalu sisipkan daun bawang yang telah di campur dengan bumbu sebelumnya. Remas sedikit agar timun dapat mengatup..
  7. Tata pada wadah kedap udara, lakukan sampai semua timun selesai dibumbui..
  8. Kimchi ini bisa langsung di nikmati/disimpan di kulkas terlebih dahulu..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Timun.