Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) Yang Enak

Resep Membuat Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea).

Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) Kamu bisa membikin Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea)

  1. Campurkan 1 ekor dari ikan kembung.
  2. Persiapkan 3 sdm dari minyak gorenng.
  3. Tambahkan 1/2 buah dari bawang bombay (iris tipis).
  4. Persiapkan 3 butir dari bawang putih (rajang).
  5. Campurkan 2 gelas dari air putih.
  6. Persiapkan 4 sdm dari kimchie.
  7. Campurkan 2 sdm dari go chu jang.
  8. Tambahkan secukupnya dari Totole, merica, garam.
  9. Tambahkan 3 potong dari tahu kuning (potong kotak).

Cara Cara Membuat Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea)

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang. Masukan air putih..
  2. Masukan kimci dan gochujang. Tunggu sampai air menggolak. Masukan totote, merica dan garam. Koreksi rasa. Lengkapi..
  3. Masukan ikan kembung, dan tahu, didihkan sampai matang. Cicipi. Selamat menikmati..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Cige Ikan Kembung (sop ikan kembung ala Korea).