Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kimchi ala ala Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Kimchi ala ala. Kimci ala-ala resep bunda nya Aurel 😊 Super simple anti ribet ya. Bisa buat lauk makan nasi atau langsung dimakan tanpa nasi juga mantafff karna ada. HomeKulinerCara Membuat Kimchi Sederhana Ala-ala Lidah Indonesia.

Kimchi ala ala Kimchi sendiri merupakan sejenis acar dari berbagai bahan sayuran. Warnanya merah karena dicampur dengan pasta cabai. Lihat juga resep Kimchi HomeMade, Kimchi enak lainnya. Kamu bisa membikin Kimchi ala ala menggunakan 13 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi ala ala

  1. Tambahkan 1 dari Sawi putih.
  2. Campurkan 1 dari Wortel.
  3. Persiapkan dari Daun bawang.
  4. Persiapkan 2 siung dari Bawang putih.
  5. Tambahkan dari Jahe sedikit saja.
  6. Persiapkan dari Saori saus tiram.
  7. Campurkan dari Bumbu cabe terserah ya.
  8. Campurkan 1 bungkus dari Bon cabe.
  9. Tambahkan dari Garam.
  10. Campurkan dari Gula.
  11. Tambahkan 1 buah dari Jeruk nipis.
  12. Persiapkan dari Kecap manis.
  13. Tambahkan dari Bawang bombay.

Siapkan sawi putih, lalu belah sawi jadi dua memanjang (veritkal). Kemudian bersi irisan agak panjang di bagian bawah sawi putih tetapi jangan diiris putus. Menjamurnya rumah makan yang menyediakan menu ala Korea menjadikan kimchi semakin populer di Tanah Air dalam beberapa tahun terakhir. Kimchi yang selama ini kita kenal terbuat dari sawi putih.

Cara Cara Membuat Kimchi ala ala

  1. Ini ya semua bahan nya.
  2. Potong sawi putih cuci dan bersihkan, lalu lumuri semua bagian sawi putih dg garam lalu diamkan selama 1jam begiu juga dg wortel kupas dan bersihkan lalu potong seperti ukuran acar, baru sehabis itu lumuri garam dan diamkan selama 1jam.
  3. Sambil menunggu sawi dan wortel, halus kan bawang putih, garam, jahe, gula.
  4. Setelah sawi putih dan wortel terlihat layu cuci hingga bersihkan agar tidak asin lagi.
  5. Iris bawang bombay, dan campurkan ke bumbu yg telah dihaluskan tadi setelah itu masukan bubuk cabe dan bon cabe sesuai selera, jangan lupa peras jeruk nipis sedikit lalu aduk hingga rata.
  6. Setelah bumbu semua tercampur masukan sawi putih dan wortel aduk hingga rata.
  7. Setelah semua tercampur, masukan wadah yg ada ttup nya lalu diamkan selama 3jam dan ditutup rapat.
  8. Setelah 3jam kimchi ala ala bisa dinikmati, bisa dinikmati dg mie ramen agar terasa nikmat.
  9. Selamat mencoba.

Cara membuat kimchi ala restoran Korea Selatan. Seiring dengan meningkatnya kepopuleran budaya Korea Selatan di Indonesia, kuliner khasnya pun ikut menjamur di berbagai tempat. Makan kimchi tanpa lauk lain pun tidak apa. Kimchi boleh dimakan bersama nasi panas, maggi kari, nasi goreng mahupun stew kimchi. Di Korea pula tradisi makan kimchi juga dengan nasi putih. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi ala ala.