Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Fresh Kimchi Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Fresh Kimchi.

Fresh Kimchi Kamu bisa membikin Fresh Kimchi menggunakan 10 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fresh Kimchi

  1. Campurkan 1 dari sawi putih yang ukuran besar.
  2. Tambahkan 1 bh dari lobak putih.
  3. Campurkan 6 batang dari daun bawang putih.
  4. Tambahkan dari Garam laut secukupnya (kalau tidak punya bisa pakai garam dapur).
  5. Persiapkan 1/2 cup dari gochurang/cabe bubuk yang agak kasar.
  6. Campurkan secukupnya dari cuka apel.
  7. Campurkan dari Jahe secukupnya (optional).
  8. Tambahkan 5 siung dari bawang putih (lebih juga gpp).
  9. Tambahkan 2 sdm dari kecap ikan.
  10. Campurkan secukupnya dari Gula.

Cara Cara Membuat Fresh Kimchi

  1. Bersihkan sawi putih, lobak dan daun bawang putih.
  2. Potong-potong sawi putih sebesar gigitan, lobak dan daun bawang putih pemanjang.
  3. Rendam sawi putih dengan garam laut. Dan diamkan selama 1 jam. Lalu dicuci kembali dengan air mengalir..
  4. Sambil menunggu sawi putih direndam kita buat bahannya.
  5. Cincang bawang putih dan jahe (mau pakai food processor it's ok).
  6. Masukkan lobak, daun bawang putih, bawang putih, jahe, gochurang, kecap ikan, garam, gula, cuka apel menjadi satu wadah dan aduk sampai merata..
  7. Siapkan wadah untuk menaruh fresh kimchi tersebut.
  8. Masukkan sawi putih sedikit ke dlm wadah yang sudah disiapkan dan bersama lobak, daun bawang putih yang sudah dicampur bumbu dan aduk. Secara merata, lakukan terus sampai dengan sawi putih habis..
  9. Fresh kimchi siap dikonsumsi. Dan dapat disimpan dikulkas.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Fresh Kimchi.