Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Bakpao kulit buah naga isi kimci Tanpa Tanding

Resep Membuat Bakpao kulit buah naga isi kimci. Gilas adonan hingga tipis dan lebar, isi dengan. Cara mengonsumsi buah naga ini adalah dengan membelah buah naga menjadi dua kemudian baru bisa mengambil buah di dalamnya. hal ini disebabkan karena kulit buah naga cukup tebal dank eras sehingga memang harus dipotong terlebih dahulu. Hingga kini buah naga sudah menyebar luas ke penjuru dunia.

Bakpao kulit buah naga isi kimci Siapkan wadah atau besar yang bersih. Masukkan tepung terigu dan gula halus kemudian aduk hingga rata. Manfaat buah naga ada beragam, mulai dari turunkan kadar gula darah, bantu cegah penyakit jantung, hingga menurunkan risiko kanker. Kamu bisa membuat Bakpao kulit buah naga isi kimci menggunakan 8 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakpao kulit buah naga isi kimci

  1. Persiapkan 300 gram dari tepung terigu.
  2. Tambahkan 30 gram dari gula pasir.
  3. Persiapkan 5 gram dari ragi instan.
  4. Tambahkan 3 gram dari baking powder.
  5. Persiapkan 100 gram dari kulit buah naga.
  6. Persiapkan 100 ml dari susu cair.
  7. Persiapkan 50 gram dari margarin.
  8. Campurkan 1/2 sdt dari garam.

Salah satu hal yang membuat buah naga menjadi alternatif kudapan sehat adalah tidak adanya kandungan lemak dan kolesterol dalam buah ini. Khasiat buah naga yaitu mencegah penuaan dini, mengatasi jerawat, mengobati kulit yang terbakar matahari, perawatan rambut, menurunkan kolesterol, mengatasi masalah perut, menurunkan kadar gula darah, meningkatkan kesehatan jantung, mengontrol berat badan, serta menekan arthritis. Kimci adalah makanan tradisional Korea,yang berasal dari tiongkok salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Langkah Langkah Membuat Bakpao kulit buah naga isi kimci

  1. Siapkan bahan campurkan semua bahan kering, tepung, gula, ragi & kulit buah naga dihaluskan bersama susu cair.
  2. Tuang jus kulit buah naga ke dalam tepung lalu uleni adonan hingga kalis, istirahatkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  3. Setelah itu bagi2 menjadi 10 bagian (emak timbang kurang lebih 50gram), kimci tiriskan dari cairannya lalu iris2 tipis agar tidak basah & mudah dimasukan kedalam adonan.
  4. Ambil adonan pipihkan lalu beri isian kimci tutup dengan cubit2 adonan (bentuk bisa sesuai selera) istirahatkan kembali 15 menit (karena adonan agak lengket selalu taburi tepung ditangan dan alas meja).
  5. Panaskan kukusan dan bakpao siap dikukus selama 15 menit jangan lupa tutup kukusan beri kain agar uap tidak menetes.
  6. Setelah matang angkat dan siap disajikan, rasanya enak dan ada sensasi segar asem dari fermentasi kimci, bis dicoba😋.

Buah naga memiliki kulit yang khas dan warnanya cenderung kemerahan. Manfaat Buah Naga - Anda tentu sudah sering melihat buah naga yang banyak dijajakan ditukang buah, kedai, maupun pasar swalayan. Kabarnya buah naga ini kaya akan nutrisi yang mampu menjaga kesehatan tubuh dan kulit kita. Sebelum masuk ke dalam pembahasan, mari kita. Bakpao dengan tampilan mirip seperti hotdog ini adalah kreasi unik yang layak kita buat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakpao kulit buah naga isi kimci.