Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak AYAM TULANG LUNAK / tips Anti Ribet

Resep Membuat AYAM TULANG LUNAK atau tips

Hidangan ini dibuat dari ayam beserta dengan bumbunya dan direbus dengan cara presto agar tulang ayam menjadi lunak. Coba yuk tips membuat ayam tulang lunak bersama SUGGO PICOLETA PRESTO. Salah satunya yaitu ayam tulang lunak yang menjanjikan untung tidak kalah enak bagi pelakunya.

AYAM TULANG LUNAK / tips Ayam tulang lunak adalah makanan ayam yang mengandung tulang yang sudah dilunakkan. Bisa dengan metode presto, rebusan dan Cara memasak ayam tulang lunak memiliki fase bahan utama ayam yang sudah lunak terlebih dahulu tulangnya dengan masih mempertahankan tekstur daging. Membuat ayam goreng tulang lunak sebenarnya tidak terlalu sulit jika anda mengetahui tipsnya. Kamu bisa membuat AYAM TULANG LUNAK / tips menggunakan 14 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat AYAM TULANG LUNAK atau tips

  1. Campurkan 1 ekor dari ayam, potong potong.
  2. Persiapkan 2 dari daun salam.
  3. Campurkan 1 batang dari serai, potong memerakan.
  4. Tambahkan 1 sdt dari kaldu ayam bubuk (sy masako ayam).
  5. Campurkan 1/2 sdt dari garam (sesuaikan).
  6. Campurkan 400 cc dari air.
  7. Campurkan dari Bumbu halus.
  8. Persiapkan 6 butir dari bawang merah.
  9. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
  10. Campurkan 1 sdt dari ketumbar.
  11. Tambahkan 10 cm dari lengkuas.
  12. Persiapkan 5 cm dari kunyit.
  13. Tambahkan 5 cm dari jahe.
  14. Persiapkan 4 butir dari kemiri.

Jangan menggunakan ayam yang sudah terlalu tua maupun masih terlalu muda. Anda juga bisa menggunakan ayam kampung untuk rasa yang lebih lezat. Ayam Tulang Lunak Amboe ialah salah satu warung makan yang cukup terkenal di Bandung. Cabang-cabangnya sudah tersebar ke seantero kota Bandung dan memiliki banyak pengegamar dan penikmatnya.

Langkah Langkah Membuat AYAM TULANG LUNAK atau tips

  1. Cuci ayam di air mengalir, lumuri dengan fernipan hingga rata, tutup dan simpan di kulkas slama 2 jam, setelah 2 jam cuci hingga bersih, tiriskan..
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata, masukkan ke panci presto masukkan jg serai, daun salam, lengkuas, sisa bumbu halus dan air sebatas ayam..
  3. Tutup panci presto sesuai petunjuk, nyalakan kompor dgn api besar, setelah keluar uap/mendesis kecilkan apinya, masak selama 1 jam..
  4. Setelah 1 jam matikan kompor, diamkan sampai uap benar benar hilang, baru buka panci presto. Dinginkan sebelum disimpan dalam wadah ya bun agar tdk hancur saat diambil. Ayam siap digoreng..

Ayam Goreng Tulang Lunak atau Ayam Presto merupakan salah satu olahan masakan Indonesia menggunakan bahan dasar. Gak cuma itu, bumbu spesial ayam goreng tulang lunak bikin makin lezat. Yuk, lihat resep dan cara membuat ayam Saat memakan ayam goreng, terkadang kita merasa kesulitan memisahkan daging dan tulangnya. Nah, ayam goreng tulang lunak bakal bikin. Resep ayam tulang lunak merupakan pengembangan dari resep ayam goreng. Demikian lah tutorial Resep Membuat AYAM TULANG LUNAK / tips.