Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak 91. Kimchi homemade (bahan seadanya) Terenak

Resep Membuat 91. Kimchi homemade (bahan seadanya). Kimchi is a staple food in my kitchen. I always have it in my fridge. Kimchi is very versatile, it can be use as it is, in cooking, you can make soup from.

91. Kimchi homemade (bahan seadanya) At the end of the day, it's. You can made homemade Korean Kimchi 김치 at home with this great recipe for more on Korean. This is my wife recipe and it is spicy so if you love Korean food give this recipe a try. Kamu bisa membuat 91. Kimchi homemade (bahan seadanya) menggunakan 16 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 91. Kimchi homemade (bahan seadanya)

  1. Tambahkan 500 gr dari sawi.
  2. Campurkan 2 buah dari worter ukuran kecil(kupas, potong korek api).
  3. Tambahkan 1 buah dari timun ukuran sedang(kupas, buang isinya potong korek api).
  4. Campurkan 1/2 dari bawang bombay.
  5. Campurkan 1 btang dari daun bawang (ambil daun nya, potong2).
  6. Campurkan 3 siung dari baput (cincang kasar).
  7. Persiapkan 200 ml dari air.
  8. Campurkan 2 sdm dari tepung beras.
  9. Campurkan 1 sdm dari tepung maizena.
  10. Campurkan 2 sdm dari garam.
  11. Campurkan 5 sdm dari bubuk cabe.
  12. Campurkan 2 sachet dari boncabe.
  13. Tambahkan 1 ruas dari jahe(parut).
  14. Campurkan 1 sdm dari gulpas.
  15. Campurkan 1 1/2 sdm dari saori saus tiram.
  16. Campurkan secukupnya dari Wijen.

Sayuran yang kami gunakan adalah sayuran Korea organik agar lebih sehat, bersih, awet, dan tidak mudah rusak. Kimci dibuat dari beraneka ragam bahan sesuai dengan jenis kimci dan selera orang yang membuatnya. Kimchi sendiri merupakan sejenis acar dari berbagai bahan sayuran. Warnanya merah karena dicampur dengan pasta cabai.

Langkah Langkah Membuat 91. Kimchi homemade (bahan seadanya)

  1. Pertama belah sawi, bagian tangkai saya buang cuci hingga bersih tiriskan, setelah itu balurin garam semua sawi bolak balik per helai nya. Diamkan 3jam nnti sawi akan layu dengan sendirinya, cuci kembali dengan air mengalir lalu sya bilas kembLi dengan air matang tiriskan..
  2. Ke-2 siap kan bahan lainnya. Kemudian siap kan buat pasta gokuchang nya campurkan tepung beras, miazena & air masak hingga mengental matikan kompor. Lalu tambahkan baput, bawang bombai, jahe, gulpas, saori, cabe bubuk & boncabe. Aduk merasa jangan lupa tes rasa(me; gak pakek garam karna si sawi nanti udah asin).
  3. Ke-3 lalu tambahkan timun, wortel & daun bawang aduk merata. Siap kan toples bersih.Lalu balurkan ke sawi putih bolak balik hingga merata, lakukan hingga sawi habis. Beri taburan wijen tutup toples biarkan di suhu ruang 5-6 jam, lalu masukkan kulkas. Biarkan semalaman. Besok nya bisa di konsumsi.. Happy cooking😚.

Bahan-bahannya juga mudah didapatkan, yang terpenting adalah kesabaran dan ketelatenan agar hasil jadi kimchi sempurna. Homemade kimchi, asinan sayuran a la Korea yang sedap dan sangat mudah dibuat. Hampir semua jenis kimchi mengandung bawang bombay, bawang putih dan cabai bubuk dimana semuanya merupakan bahan makanan yang sangat baik bagi kesehatan. Kebanyakan orang tidak suka rasa kimchi yang kuat dan asam, tapi dengan menyesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di Indonesia, bisa kok membuat kimchi yang nyaman di lidah. Hari ini saya coba buat kimchi lagi setelah sekian lama. Demikian lah tutorial Resep Membuat 91. Kimchi homemade (bahan seadanya).