Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kimchi Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Kimchi. Ponytail Kimchi (Chonggak kimchi: 총각김치). Огуречный кимчи (oisobagi kimchi) и суп из редьки с говядиной. Kimchi is a traditional Korean dish made of seasoned vegetables and salt. Koreans eat it at nearly every meal.

Kimchi The most common Korean banchan, Koreans eat kimchi eaten with rice along with other banchan dishes. Preparing kimchi is fairly easy, but it does take a bit of time. Open the jar briefly to let out the. Kamu bisa membuat Kimchi menggunakan 18 bahan dan cara membuat 14. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi

  1. Campurkan 1 kg dari Sawi Putih.
  2. Campurkan 3 buah dari wortel (iris memanjag).
  3. Persiapkan 2 buah dari lobak (iris memanjang).
  4. Persiapkan 3 batang dari daun bawang/daun kucai.
  5. Campurkan dari Jamur Shitake kering.
  6. Tambahkan 1 Buah dari Pear.
  7. Persiapkan 1 Buah dari Apel.
  8. Tambahkan dari Tepung beras ketan/tepung beras putih.
  9. Campurkan dari Cabai bubuk.
  10. Persiapkan dari Kecap Ikan.
  11. Persiapkan dari Kecap asin.
  12. Campurkan dari Garam.
  13. Persiapkan dari Gula.
  14. Tambahkan dari Madu.
  15. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  16. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
  17. Persiapkan 1 buah dari bawang bombay.
  18. Persiapkan dari Jahe.

Home » Kimchi dishes » Traditional Kimchi (Napa Cabbage Kimchi). Kimchi (김치) is a collective term for vegetable dishes that have been salted, seasoned, and fermented. Kimchi, a staple of Korean households for generations, has gained superstar status in the kitchen, and it's easy to see why. With a complex flavor, variety of uses, and an all-star nutritional scorecard.

Langkah Langkah Membuat Kimchi

  1. Cuci bersih Sawi putih. Belah menjadi dua, lalu belah kembali menjadi setengah bagian..
  2. Balur sawi (terutama batangnya) dengan garam hingga ke setiap helai daunnya. Diamkan selama 2-3 Jam.
  3. Sambil menunggu sawi digarami kita cuci bersih lobak dan wortel lalu iris memanjang. Tambahkan irisan daun bawang iris sesuka hati. Tiriskan.
  4. Rebus air hingga mendidih. Masukkan jamur shitake. rebus hingga air sedikit surut. Lalu biarkan hingga hangat kuku.
  5. Setelah air kaldu jamur hangat kuku, masukkan tepung beras ketan yang terlebih dahulu sudah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga bubur berasnya meletup-meletup. Dinginkan.
  6. Setelah itu haluskan bumbu halus. Kemudian haluskan buah pear dan apel menggunakan blender atau choper.
  7. Di satu tempat campurkan bubur tepung yang sudah dingin, buah yang sudah dihaluskan, dan bumbu halus. sesuai dengan kekentalan yang diinginkan (jika ingin kental maka sari buah dimasukkan sedikit saja).
  8. Kemudian tambahkan cabai bubuk ke dalam campuran bubur tepung (adonan pada langkah 7), masukkan kecap ikan, kecap asin sedikit saja), garam, gula dan madu. Tes rasa.
  9. Setelah mendapatkan konsistensi dan rasa yang pas maka masukkan irisan lobak, wortel dan daun bawang. Campur menggunakan kaus tangan. Diamkan.
  10. Cuci bersih sawi putih setelah 2 - 3 jam. Cuci sebanyak 3 kali dengan bersih. Kemudian potong -potong (Kalau mau ala korea tidak perlu dipotong, utuh saja sawinya). Tiriskan hingga air tiris sempurna.
  11. Kemudian campurkan adonan lobak, wortel tadi (adonan langkah 9) dengan sawi putih. Campur menggunakan kaus tangan. (Jika sawinya utuh tidak dipotong maka balurkan adonan disetiap helai daun sawi hingga adonan habis).
  12. Masukkan ke dalam Jar/toples kaca. Jangan diisi sampai penuh, sisakan 20% ruang untuk Kimchi berfermentasi. (saya waktu itu ngisinya penuh, jadi saat berfermentasi, airnya tumpah kemana-mana karena terlalu penuh).
  13. Diamkan kimchi dalam suhu ruang selama 1-2 hari. Jika sudah berbuih dan sayuran sudah lunak berarti fermentasi berhasil. Simpan ke dalam kulkas. Kimchi bisa bertahan 2-3 bulan di dalam kulkas..
  14. Kimchi sudah bisa dinikmati. Jangan lupa taburkan biji wijen agar lebih enak.

Korean dish made from fermented vegetable. Поиск kimchi.ru. ТРЕНДЫ. кимчи. See more ideas about Kimchi recipe, Kimchi, Maangchi. How to make Kimchi-bokkeumbap (or kimchi bokkeumbap, kimchi bok eum bap, kimchi bokkeum bap, gimchi bokkeumbap), Kimchi fried. Kimchi is a traditional Korean dish of fermented vegetables, the most common of which are napa cabbage and daikon radish. Kimchi is a fermented blend of cabbage, chili peppers, garlic, scallions, and other spices often eaten with every meal in Korea. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi.