Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kimchi ala Mami Zhely Terenak

Resep Membuat Kimchi ala Mami Zhely.

Kimchi ala Mami Zhely Kamu bisa membuat Kimchi ala Mami Zhely menggunakan 20 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi ala Mami Zhely

  1. Persiapkan dari Bubur Biang :.
  2. Persiapkan 2 sdm dari Tepung Beras.
  3. Persiapkan 200 ml dari Air.
  4. Tambahkan dari Bumbu Halus :.
  5. Tambahkan 1 bh dari Bawang Bombai.
  6. Campurkan 3 siung dari Bawang Putih.
  7. Tambahkan 1/2 ruas ibu jari dari Jahe.
  8. Tambahkan dari Sayuran :.
  9. Persiapkan 500 gr dari Sawi Putih, potong-potong.
  10. Persiapkan 1 bh dari Wortel, potong korek api.
  11. Persiapkan 2 batang dari Daun Bawang, iris serong.
  12. Tambahkan dari Pelengkap :.
  13. Persiapkan 2 bh dari Cabe Merah, iris serong.
  14. Persiapkan 3 sdm dari Wijen.
  15. Tambahkan 1 sdm dari Kecap Manis.
  16. Tambahkan 1 sdt dari Kecap Asin.
  17. Campurkan 5 sdm dari Boncabe Level 3 (sesuaikan).
  18. Campurkan 3 sdm dari Boncabe Level 2 (sesuaikan).
  19. Campurkan 1 sdm dari Gula Halus.
  20. Persiapkan 2 sdm dari Garam.

Cara Cara Membuat Kimchi ala Mami Zhely

  1. Siapkan bahan bubur biang. Blender. Lalu masak dengan api kecil konsisten hingga mendidih. Matikan api. Tunggu dingin..
  2. Lanjut proses si sayur🤭. Potong-potong sawi putih sesuai selera aja. Beri garam & aduk rata. Biarkan selama 30 menit hingga sayur lemas..
  3. Sembari menunggu, siapkan bumbu halus. Haluskan..
  4. Siapkan pula sayur lainnya yg telah dipotong / diiris & bahan lainnya ya. Cuci bersih & tiriskan..
  5. Lanjut ke proses pencampuran bumbu halus dengan bahan lainnya seperti Boncabe, kecap, wijen, gula & garam. Masukkan semua sayuran yg telah ditiriskan tadi. Tambahkan juga bubur biang. Aduk rata ya..
  6. Jangan lupa masukkan sayur utamanya yaitu si sawi putih yg telah layu, dicuci bersih & telah ditiriskan. Aduk rata lagi. Koreksi rasa. Terakhir simpan dalam wadah kedap udara. Simpan dalam lemari pendingin agar tahan lama. Akan lebih lezat dinikmati setelah 2-3 hari penyimpanan..
  7. Siap dinikmati saat diinginkan🤭..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi ala Mami Zhely.