Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kimchi (Acar Korea) Tanpa Tanding

Resep Membuat Kimchi (Acar Korea).

Kimchi (Acar Korea) Kamu bisa membikin Kimchi (Acar Korea) menggunakan 16 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi (Acar Korea)

  1. Tambahkan 1 bh dari sawi putih segar.
  2. Campurkan 2 bh dari timun muda ukuran sedang.
  3. Persiapkan 1 bh dari wortel ukuran besar, iris korek api.
  4. Persiapkan 5 batang dari daun bawang, potong kecil.
  5. Campurkan 1/2 bh dari bawang bombay (me:skip).
  6. Campurkan 8 sdm dari garam laut(tergantung sawi).
  7. Tambahkan 1 ltr dari air.
  8. Persiapkan dari Bumbu Pasta.
  9. Persiapkan 3 sdm dari tepung beras.
  10. Campurkan 3 sdm dari gula kelapa.
  11. Persiapkan 100 ml dari air.
  12. Campurkan 4 sdm dari cabai bubuk (sesuai selera).
  13. Tambahkan 1/2 bh dari pir, parut menggunakan parutan keju.
  14. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  15. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  16. Campurkan 1 sdm dari rebon yg sudah disangrai (bisa diganti terasi, kecap ikan).

Langkah Langkah Membuat Kimchi (Acar Korea)

  1. Lumuri setiap lembaran sawi dengan garam hingga rata, diamkan selama 2 jam. Sambil menunggu, didihkan air 1 ltr dan tambahkan 3 sdm garam laut. Cuci dan Potong"mentimun, lalu siram dengan air garam yg sudah mendidih. Biarkan selama 30 menit, cuci bersih berkali" di air mengalir lalu tiriskan. Untuk sawi setelah 2 jam, cuci bersih setiap lembarannya 2-3x agar sawi tidak menjadi asin, tiriskan. Sawi bisa dipotong" atau tdk juga tak masalah..
  2. Untuk membuat bumbu olesnya, haluskan bawang putih, jahe dan cabai giling, setelah tercampur masukkan dlm wadah agak besar. Kemudian buat bubur tepung beras dicampur dengan air, masak hingga matang mengental, masukkan juga dlm wadah. Masukkan jg parutan pir dlm wadah, rebon yg sudah dihaluskan dan bahan bumbu lainnya. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduj rata. Tes rasa juga agar lebih nikmat..
  3. Setelah bumbu pasta siap, lumuri setiap lembaran sawi dan timun dgn bumbu (pakailah sarung tangan). Lalu masukkan kimchi dlm toples kaca, kemudian tutup. Diamkan di suhu ruang selama 2*24jam, kemudian masuk ke chiller. Insyaallah semingguan msh bagus asalkan setiap ambil menggunakan sendok bersih dan lngsung dittup rapat. Sajikan kimcjmhi dgn nasi, mi goreng atau nasi goreng..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi (Acar Korea).