Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori) Bikin Nagih

Resep Membuat 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori).

6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori) Kamu bisa membuat 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori)

  1. Campurkan 1 buah dari sawi putih sedang.
  2. Persiapkan 2 sdm dari penuh garam.
  3. Persiapkan 60 ml dari air.
  4. Campurkan 1 sdt dari tepung ketan putih.
  5. Tambahkan 2 sdt dari cabe bubuk (disesuaikan).
  6. Persiapkan 1/2 sdt dari minyak ikan.
  7. Tambahkan 1 sdt dari minyak wijen.
  8. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  9. Persiapkan 1/4 dari bawang Bombay.
  10. Persiapkan 20 gr dari apel manis.
  11. Campurkan Sedikit dari jahe (disesuaikan).
  12. Campurkan 1 dari wortel iris memanjang.

Cara Cara Membuat 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori)

  1. Potong sawi, cuci bersih. Potong jadi kecil lalu taburi garam dan aduk rata. Diamkan 3jam dan aduk seper30menit sekali. Diamkan sampai batangnya tidak mudah patah..
  2. Setelah didiamkan. Cuci 2 kali dg air bersih yg mengalir. Terakhir cuci lagi dengan air matang (jangan air panas, boleh hangat kukuh / air biasa). Sisihkan.
  3. Lalu Masak sebentar air dan tepung ketan putih sampai mendidih/meletup. Angkat sisihkan (Lupa difoto) 😂.
  4. Parut/blender/ulek bawang putih, bawang Bombay, apel sampai halus.
  5. Campur larutan tepung, campuran bawang dan tambahkan minyak ikan juga minyak wijen. Minyak-minyak ini optinal ya. Sesuai selera aja. Lalu tambahkan cabai bubuknya. Saya pakai lokal 🇮🇩🌶️.
  6. Mix ke sawi dan wortel iris. Buat yg suka pakai bawang prei monggo masukkan aja..
  7. Masukkan ke botol kaca/jar yg ada tutupnya. Untuk yg mau di fermentasi silahkan jemur di bawah sinar matahari/di suhu ruang 2-3 hari. Cuma kemarin karna di ruang panas, cukup sehari. Kimchi dah jadi. Bagi yg mau langsung makan / ga suka yg asam-asam, bisa masukkan ke dalam kulkas bagian bawah ya..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 6. Fresh Kimchi (Baechu Geotjeori).