Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Kimchi sederhana halal dan pedas Hitungan Menit

Resep Membuat Kimchi sederhana halal dan pedas. Ini berupa sayur sawi (napa cabbage) yg di bumbui dan di fermentasi sehingga rasanya menjadi asam. Pasalnya, makanan pedas dipercaya dapat meningkatkan selera makan. Nggak hanya itu saja, pedas juga mampu menurunkan berat badan, menjaga kesehatan jantung, memperpanjang umur, mencegah kanker serta tumor, dan meringankan sinusitis.

Kimchi sederhana halal dan pedas Mari membuat kimchi Ala Korea yang sederhana dengan bahan yang mudah di rumah untuk disajikan pada keluarga tercinta. Sayuran yang paling umum sebagai bahan dasar kimchi adalah sawi, bumbu yang digunakan cukup mudah untuk didapatkan. Bahkan bagi anda yang ingin mencoba membuatnya. Kamu bisa membikin Kimchi sederhana halal dan pedas menggunakan 15 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi sederhana halal dan pedas

  1. Campurkan 1 kg dari sawi putih.
  2. Persiapkan 2 batang dari wortel.
  3. Persiapkan 1 dari bawang bombay.
  4. Campurkan dari Daun kutcay / daun bawang.
  5. Persiapkan dari Garam (secukupnya).
  6. Persiapkan dari BAHAN PASTA CABAI :.
  7. Campurkan 1 gelas dari air.
  8. Campurkan 1 sdm dari tepung beras.
  9. Tambahkan 1/2 sdm dari tepung tapioka.
  10. Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
  11. Tambahkan 1 jempol dari jahe.
  12. Persiapkan 1/2 sendok makan dari gula pasir.
  13. Tambahkan 1 sdt dari Kecap asin.
  14. Campurkan 1 sdm dari Kaldu jamur.
  15. Campurkan dari Cabai bubuk.

Rasa dari Kimchi ini adalah asam, pedas, asin dan sedikit manis yang membuatnya mirip dengan asinan sayur khas Indonesia, bedanya untuk Kimchi Gochujang ini adalah salah satu pasta cabai asli yang berasal dari Korea. Kebanyakan merek Gochujang tidak mempunyai label halal, sehingga. Kita nak jaga kualiti bukan kuantiti wokey. Sebelum ini susah nak dapatkan Kimchi Halal di Sabah.

Langkah Langkah Membuat Kimchi sederhana halal dan pedas

  1. Cuci bersih sawi, lalu potong menjadi 2 bagian. Lumuri dengan garam sampai rata. Masukkan sawi ke baskom, diamkan selama 4 jam sampai sawi layu..
  2. Masak air, tepung beras dan tepung tapioka. Aduk sampai kental. Matikan kompor. Beri gula secukupnya kemudian aduk rata..
  3. Diamkan sampai dingin kemudian masukkan ke wadah..
  4. Beri bubuk cabai, jahe, bawang putih, dan bawang bombay. Masukkan daun bawang, lobak, dan wortel. Aduk rata..
  5. Cuci sawi sampai bersih hingga tak ada garam yang tersisa. Tiriskan..
  6. Campur sawi dengan pasta cabai. Gunakan sarung platik agar tangan tak panas kena cabai. Baluri sawi sampai rata..
  7. Kimchi siap dinikmati (fresh kimchi) atau bisa juga di nikmati setelah 2 hari 😉.

Jangan risau, KINI korang boleh dapatkan kimchi halal dan segar lagi hanya di kimchihalalsabah. Cara membuat kimchi halal ternyata tidak susah, lho. Ada bahan yang bisa kita coba dan pasti terjamin kehalalannya. Kimchi merupakan makanan tradisional khas Korea berjenis asinan sayur hasil fermentasi yang biasanya telah diberi bumbu pedas dan aneka bumbu khas lainnya. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi sederhana halal dan pedas.