Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) Yang Enak

Resep Membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori).

Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) Kamu bisa membikin Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) menggunakan 18 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori)

  1. Campurkan 2 kg dari sawi putih.
  2. Campurkan 2 buah dari wortel.
  3. Campurkan 1-2 dari lobak potong korek (aku skip).
  4. Campurkan 2 batang dari daun bawang.
  5. Campurkan 1 genggam dari kucai (chives) / daun brambang.
  6. Tambahkan 10 sdm dari garam.
  7. Campurkan dari Adonan bubur.
  8. Campurkan 4 sdm dari tepung beras.
  9. Tambahkan 200 ml dari air.
  10. Campurkan dari Bumbu.
  11. Campurkan 5 siung dari bawang putih.
  12. Campurkan 1 buah dari bawang bombay.
  13. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  14. Tambahkan dari Saus.
  15. Tambahkan 2 sdm dari madu (bisa diganti gula).
  16. Tambahkan 1 cup dari kecap ikan.
  17. Campurkan 5 sdm dari bubuk cabe (kalo ingin lebih pedas bisa ditambah).
  18. Persiapkan 1 cup dari minyak wijen.

Cara Cara Membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori)

  1. Belah sawi jadi 4 bagian, potong sekitar 6-7 cm (jangan terlalu kecil biar nggak hancur).
  2. Aduk rata sawi dengan garam, pastikan semua bagian kena garam.
  3. Diamkan sekitar 1 jam, tiap 10 menit diaduk biar keluar air dalam sawinya.. Setelah 1 jam, cuci bersih sawi sampai semua garamnya hilang (kalo saya 3x bilasan), di bilasan ke 4 cuci dengan air matang yang mengalir, lalu tiriskan...
  4. Nyalakan api sedang di panci/kompor, masukkan air, lalu masukkan tepung beras, aduk terus agar tidak menggumpal, setelah jadi adonan jadi bubur matikan api, dinginkan.
  5. Blender bahan bumbu.
  6. Potong panjang panjang.
  7. Wortel / lobak dipotong seperti batang korek api (kalo aku pake parutan aja biar cepet).
  8. Campur bahan bumbu & saus jadi satu.
  9. Campur wortel, daun bawang, daun kucai ke dalamnya.
  10. Gunakan sarung tangan untuk mengaduk sawi sampai rata, beri biji wijen, lalu simpan di kulkas, bisa langsung dimakan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori).