Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) Yang Enak

Resep Membuat 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak).

4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) Kamu bisa membikin 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak)

  1. Persiapkan 2 dari lobak ukuran sedang.
  2. Campurkan 1 ikat dari daun lokio (kucai).
  3. Tambahkan dari bahan marinase:.
  4. Campurkan 1 sdm dari garam.
  5. Persiapkan 350 ml dari sprite.
  6. Tambahkan dari bahan saus:.
  7. Tambahkan 5 sdm dari cabai bubuk.
  8. Campurkan 3 sdm dari kecap asin.
  9. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  10. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  11. Campurkan 2 sdm dari gula pasir.
  12. Tambahkan 1 sdm dari madu.

Langkah Langkah Membuat 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak)

  1. Potong lobak yang sudah dicuci bersih dan dikupas. tambahkan air es lalu rendam selama 1 jam didalam kulkas. setelah 1 jam tiriskan lobak.
  2. Di wadah lain masukkan garam dan sprite lalu masukkan lobak dan biarkan selama 2 jam di suhu ruangan.
  3. Setelah 2 jam cuci bersih lobak dan tiriskan. potong daun lokio (kucai).
  4. Masukkan bubuk cabai,madu,bawang putih yang sudah dihaluskan,kecap ikan,garam.
  5. .

Demikian lah tutorial Resep Membuat 4. Kkakdugi Kimchi (Kimchi Lobak).