Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kimchi sederhana Tanpa Tanding

Resep Membuat Kimchi sederhana. Mari membuat kimchi Ala Korea yang sederhana dengan bahan yang mudah di rumah untuk disajikan pada keluarga tercinta. Lihat juga resep Kimchi HomeMade, Kimchi enak lainnya. Kata siapa bikin Kimchi itu susah?

Kimchi sederhana Namun ternyata ada banyak varian kimchi lain seperti kimchi lobak dan kimchi timun. Berikut ini adalah resep kimchi sederhana dari tiga jenis kimchi tersebut yang pastinya simpel dan mudah. Resep Kimchi Halal - Apakah kamu penyuka yang berbau Korea Korea gitu? Kamu bisa membuat Kimchi sederhana menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi sederhana

  1. Campurkan 2 buah dari sawi putih segar dr ukuran sedang.
  2. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  3. Tambahkan 2 buah dari wortel (potong korek).
  4. Persiapkan 5 batang dari daun bawang (potong kecil kecil).
  5. Tambahkan dari Bahan biang (1).
  6. Campurkan 2 sdm dari tepung beras.
  7. Tambahkan 200 ml dari air.
  8. Campurkan 1 sdm dari gula.
  9. Tambahkan dari Bumbu halus.
  10. Tambahkan 5 buah dari bawang putih.
  11. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  12. Campurkan 1/2 buah dari bawang Bombay.
  13. Campurkan 8 SDM dari Gonchugaru.
  14. Campurkan 4 SDM dari minyak ikan.
  15. Tambahkan 2 sdm dari minyak wijen.
  16. Persiapkan Secukupnya dari biji wijen.

Sebenernya ada banyak makanan khas Korea, misalnya kayak bulgogi, teokbokki, kimchi dan kawan-kawannya. Kimchi sendiri merupakan sejenis acar dari berbagai bahan sayuran. Warnanya merah karena dicampur dengan pasta cabai. Kimchi punya cita rasa yang cukup unik, pencampuran rasa asam.

Cara Cara Membuat Kimchi sederhana

  1. Potong sawi ukuran makan, Tuang secukupnya garam, aduk hingga merata ke seluruh sawi putih (tidak perlu air). Biarkan selama 2 jam. Aduk setiap 30 menit, buang air dan cuci bersih sawi. Tiriskan hingga semua air turun. Kalau sawi sudah bisa ditekuk / lentur berarti sudah cukup. Pastikan cuci bersih ya biar ga asinnn..
  2. Bikin biang : larutkan tepung beras dan air nyalakan kompor aduk sampai tidak terlalu kental atau cair matikan kompor kemudian tambahkan gula. Biarkan dingin.
  3. Blender bawang putih, jahe dan bawang Bombay. Kemudian masukan kedalam biang yang sudah dingin. Masukan gochugaru dan kecap ikan aduk sampai rata. Kemudian masukan wortel dan daun bawang. # ini ternyata kebanyakan, aku pisahin setengahnya kedalam wadah tutup rapat aku masukin plizer sisa bumbunya #.
  4. Siapkan sawi yang sudah tiris. Masukan kedalam bumbu yang sudah siap tadi. Cicipi. Kalo kurang kuat tambahin minyak ikan nya..
  5. Tips dari aku jangan langsung dimakan soalnya masih belum menyerap bgt bumbunya. Masukin kulkas dulu 2-3 jam udah siap di makan..

Kimchi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain. Resep kimchi sederhana super lezat yang mudah ini bisa dengan mudah kamu coba dirumah Kimchi sendiri merupakan makanan pelengkap sejenis acar, dengan bahan dasar sawi putih dan. Fermentasi sawi putih asal korea bernama kimchi ini bukan cuma populer di negara asalnya, Korea. Manfaat kimchi yang baik untuk pencernaan juga membuat hidangan pendamping ini banyak. Fimela.com, Jakarta Bingung mau masak apa dengan kimchi yang sudah dibeli di rumah? Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi sederhana.