Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Homemade Korean Kimchi Tiada Duanya

Resep Membuat Homemade Korean Kimchi.

Homemade Korean Kimchi Kamu bisa membuat Homemade Korean Kimchi menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Homemade Korean Kimchi

  1. Campurkan 1 dari kubis napa.
  2. Campurkan 1 buah dari sayur lobak.
  3. Campurkan 4 batang dari daun bawang.
  4. Campurkan 1/4 cangkir dari garam.
  5. Persiapkan 1 sdm dari bawang parut (5-6 siung).
  6. Campurkan 1 sdt dari jahe parut.
  7. Persiapkan 1 sdt dari gula.
  8. Persiapkan 2 sdm dari saus ikan (bisa pakai pasta udang/terasi).
  9. Persiapkan 1-5 sdm dari bubuk cabe merah.

Cara Cara Membuat Homemade Korean Kimchi

  1. Potong kubis sekitar 2 inci besarnya lalu rendam air dingin.
  2. Saring kubis dan tiriskan. Tambahkan garam aduk rata diamkan selama 1-2 jam.
  3. Bilas kubis dengan air dingin 3 kali lalu tiriskan selama 15-20 menit.
  4. Potong-potong lobak dan daun bawang. Sisihkan.
  5. Dalam mangkok campurkan semua bawang, jahe, gula, saus ikan, bubuk cabe merah, aduk rata buat pasta..
  6. Campur kubis dengan bumbu. Tambahkan lobak dan daun bawang lalu aduk rata dengan tangan sambil di remas-remas. Gunakan sarung tangan untuk melindungi tangan dari rasa panas yang di timbulkan dari bumbu.
  7. Bila bahan-bahan sudah tercampur rata. Taruh ke dalam toples besar atau wadah yang ada tutupnya. Tempatkan kimchi dalam toples di tempat temperature dingin atau jauh dari jangkauan sinar matahari. Biarkan selama 1-5 hari. Cek setiap hari dan bila kimchi sudah siap taruh dalam kulkas.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Homemade Korean Kimchi.