Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Coto Ayam Tiada Duanya

Resep Membuat Coto Ayam

Coto Ayam Kamu bisa membuat Coto Ayam menggunakan 22 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Coto Ayam

  1. Persiapkan 1 ekor dari ayam.
  2. Persiapkan 2 L dari air untuk presto.
  3. Tambahkan 1 L dari air cucian beras.
  4. Campurkan 100 gr dari kacang tanah sangrai (dihaluskan).
  5. Persiapkan 1 sdm dari garam.
  6. Campurkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  7. Persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  8. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  9. Persiapkan 8 siung dari bawang merah.
  10. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  11. Persiapkan 4 butir dari kemiri.
  12. Tambahkan 1/2 sdm dari ketumbar bubuk (disangrai).
  13. Tambahkan 1/2 sdm dari jintan bubuk (disangrai).
  14. Campurkan 1 sdt dari lada bubuk.
  15. Campurkan 3 batang dari serai (ambil putihnya, iris halus).
  16. Persiapkan 2 sdm dari minyak sayur.
  17. Tambahkan dari Bumbu daun:.
  18. Campurkan 5 cm dari jahe (digeprek).
  19. Tambahkan 5 cm dari lengkuas (digeprek).
  20. Campurkan 2 batang dari serai (digeprek).
  21. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk.
  22. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.

Langkah Langkah Membuat Coto Ayam

  1. Masukkan 2 L air dan semua bahan bumbu daun pada panci presto. Kemudian, presto 1 ekor ayam yang telah dipotong menjadi 8 bagian. Setelah dipresto, tiriskan ayam dan biarkan pada suhu ruang. Potong kecil/suir ayam..
  2. Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan 2 sdm minyak sayur dan tumis bumbu halus hingga wangi..
  3. Didihkan kembali air kaldu ayam. Masukkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata..
  4. Tuang air cucian beras dan aduk kembali hingga rata..
  5. Masukkan kacang yang telah dihaluskan, ayam yang telah dipotong kecil/disuir, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk lagi hingga rata..
  6. Sajikan coto ayam sesuai selera. Selamat menikmati..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Coto Ayam.