Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Tengkleng kambing Anti Ribet

Resep Membuat Tengkleng kambing. Berbeda dengan gule kambing, tengkleng khas Solo ini menggunakan tulang belulang kambing (sedikit daging). Terdapat dua versi resep tengkleng, dengan santan dan tanpa santan. Resep Tengkleng Kambing - Jika berbicara tentang idhul Adha pasti identik dengan daging qurban.

Tengkleng kambing Tengkleng mas Anto piul adalah tengkleng asli SOLO Indonesia, di olah dari bahan kepala kambing dan tulang-tulang kambing dengan bumbu-bumbu. Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently? Tengkleng is also served at these restaurants. Kamu bisa membikin Tengkleng kambing menggunakan 23 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tengkleng kambing

  1. Tambahkan 600 gram dari tulang & daging kambing.
  2. Persiapkan dari Rempah-rempah.
  3. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  4. Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk.
  5. Tambahkan 2 batang dari serai.
  6. Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
  7. Tambahkan 4 buah dari kapulaga.
  8. Persiapkan 3 buah dari bunga lawang.
  9. Campurkan 3 butir dari cengkeh.
  10. Tambahkan dari Bumbu halus.
  11. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  12. Campurkan 7 butir dari bawang merah.
  13. Tambahkan 2 butir dari kemiri.
  14. Tambahkan 1 sdm dari ketumbar.
  15. Persiapkan 1 sdt dari merica butir.
  16. Tambahkan 1 ruas dari kunyit.
  17. Campurkan 2 ruas dari jahe.
  18. Tambahkan dari Tambahan di akhir.
  19. Tambahkan 3 sdm dari gula merah sisir.
  20. Tambahkan 4-5 sdm dari kecap manis.
  21. Tambahkan dari Garam.
  22. Tambahkan dari Kaldu jamur.
  23. Persiapkan 15 buah dari cabe rawit (sy cukup 5).

Resep Tengkleng Kambing Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Memasak gule tengkleng bisa pakai santan dan juga bisa tanpa santan juga, tidak aneh kalau ada resep tengkleng kambing tanpa. Selain tengkleng kambing untuk makanan khas Kota Solo ada juga sate buntel yang sangat Kuliner khas tulang kambing yang di sajikan dalam pincuk daun pisang. Rasa kuah tengkleng kambing gurih-asam-manis-asin yang berasal dari campuran belasan bumbu Tengkleng kambing solo bu jito dlidir memang istimewa.

Cara Cara Membuat Tengkleng kambing

  1. Cuci bersih tulang dan daging kambing. Tumis rempah dengan sedikit minyak di panci presto, sampai harum..
  2. Masukkan kambing, aduk2 sampai berubah warnanya..
  3. Masukkan bumbu halus, tambahkan air. Tutup panci. Masak 30-45 menit (sy cukup 30 menit).
  4. Matikan kompor. Keluarkan uap. Tunggu kunci terbuka. Buka tutup panci, tambahkan gula Jawa, garam, kaldu jamur, kecap, cabe. Masak lagi, cek rasa. Angkat, sajikan.

Nyaris tak ada aroma prengus kambing. - Tengkleng kambing menjadi salah satu menu andalan ketika Hari Raya Idul Adha tiba. Selain gulai, ternyata daging kambing juga bisa diolah menjadi tengkleng kambing. Untuk membuat tengkleng khas Solo, siapkan jeroan dan kepala kambing. Direbus sampai lemak keluar dan kuah agak surut. Cari produk Daging Kambing lainnya di Tokopedia. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tengkleng kambing.