Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Kimchi homemade Terenak

Resep Membuat Kimchi homemade.

Kimchi homemade Kamu bisa membikin Kimchi homemade menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi homemade

  1. Campurkan 1 bonggol dari sawi putih (400 gr).
  2. Tambahkan 2 batang dari bawang daun atau bisa pakai kucai.
  3. Persiapkan 3 siung dari bawang putih cincang.
  4. Persiapkan 4 dari bawang merah cincang.
  5. Tambahkan 1 buah dari tomat buah ukuran besar, potong dadu kecil-kecil.
  6. Campurkan 1 saset dari bubuk sambal goreng instan.
  7. Campurkan 1 sdm dari minyak goreng.
  8. Campurkan 1 sdm dari kecap asin.
  9. Campurkan 1 sdt dari kecap ikan.
  10. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
  11. Tambahkan 1 1/2 sdm dari cuka dapur.
  12. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  13. Campurkan Secukupnya dari garam.

Langkah Langkah Membuat Kimchi homemade

  1. Belah sawi jadi 4 bagian, kemudian rendam dengan air + garam 1 sdm, kira-kira 5 menit, tiriskan, cuci bersih lagi, kemudian potong-potong sesuai selera..
  2. Panaskan wajan, tuang minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan tomat, aduk dan tunggu sampai tomat lumat seperti saus, kemudian tambahkan bubuk sambal goreng, aduk rata.
  4. Masukkan kecap asin, kecap ikan, kaldu jamur, gula pasir, dan cuka..
  5. Masukkan sawi dan bawang daun (atau kucai), aduk rata dan tunggu sampai bumbu meresap, tes rasa... Bila kurang asin bisa tambahkan garam.
  6. Bisa langsung disajikan. Selamat mencoba. ☺☺.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi homemade.