Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kimchi Lobak Hitungan Menit

Resep Membuat Kimchi Lobak.

Kimchi Lobak Kamu bisa membikin Kimchi Lobak menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Lobak

  1. Campurkan 1 buah dari lobak.
  2. Campurkan dari Gula.
  3. Campurkan dari Kecap ikan.
  4. Tambahkan dari Cabe bubuk (homemade).
  5. Campurkan dari Jahe.
  6. Tambahkan dari Bawang putih.

Langkah Langkah Membuat Kimchi Lobak

  1. Siapkan lobak. Cuci bersih. Kupas lalu potong2 selebar 1,5cm atau 2cm. Lalu potong seperti di gambar hingga berbentuk kubus2..
  2. Berikan garam pada lobak remas2.. diamkan selama 15 menit..
  3. Cuci bersih lobak. Berikan gula aduk rata. Diamkan sebentar, berikan parutan bawang putih Dan jahe, Berikan kecap ikan dan bubuk cabai Diamkan aduk rata selama 3 jam di kulkas agar dingin. Setelah 3 jam silahkan dinikmati. Fresh sekali.. jika mau agak asam boleh di fermentasi selama 1 Minggu baru di konsumsi..
  4. Saya suka yg fresh. Pakai nasi hangat dan ayam goreng tepung nikmat sekali.. resep ayam tepung juga sudah saya post sebelumnya. salam_makan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Lobak.