Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Kimchi (Kimchee) Gampang Banget

Resep Membuat Kimchi (Kimchee). Yes, you can totally make kimchi at home. We'll show you how, with our simple tutorial. While questioning my Korean family and friends about kimchi, I have received all kinds of opinions.

Kimchi (Kimchee) Kimchi or kimchee is a staple traditional Korean side dish made of fermented and salted Napa cabbage and radish. It has a multitude of flavors. Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi (Fermented Napa Cabbage) Recipe 김치 만들기. Beyond Kimchee is a recipe blog with Korean recipes, Asian recipes, and favorite international recipes. Kamu bisa membikin Kimchi (Kimchee) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi (Kimchee)

  1. Persiapkan 2 buah dari sawi putih ukuran sedang.
  2. Campurkan 1 buah dari wortel ukuran sedang.
  3. Tambahkan 1 buah dari lobak ukuran kecil.
  4. Tambahkan 3 bh dari daun bawang.
  5. Campurkan dari Bumbu.
  6. Campurkan 100 gr dari (Gocugaru) diganti cabe merah yg direbus, tiriskan.
  7. Campurkan 50 ml dari Kecap ikan, bisa diganti terasi.
  8. Tambahkan 6 sdm dari Madu, skip.
  9. Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
  10. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  11. Campurkan 1/2 siung dari bawang bombay.
  12. Persiapkan 1 buah dari pear/apel, skip.
  13. Tambahkan 4 buah dari jamur shitake kering, skip.
  14. Tambahkan dari Dry kelp (rumput laut kering) skip.
  15. Campurkan 1 sdm dari tepung beras dicairkan dgn 10 sdm air.
  16. Persiapkan 250 gr dari garam laut kasar (untuk melayukan).
  17. Tambahkan 3 sdm dari gula.

Kimchi is a traditional Korean dish made of seasoned vegetables and salt. Koreans eat it at nearly every meal. It can be fresh, like a salad, or it can be fermented. At its most basic, kimchee is chinese cabbage (can use napa, pac choi, or any chinese cabbage) fermented with garlic, pepper, salt, and ginger.

Cara Cara Membuat Kimchi (Kimchee)

  1. Belah sawi secara memanjang, menjadi 4 bagian.. lalu cuci bersih sawi tiap helainya...
  2. Berikan garam helai demi helai, fokuskan pada batangnya, setelah selesai menggarami semua sawi, masukan kedalam wadah tertutup, tambahkan air hingga terendam, biarkan layu selama 4-12 jam.
  3. Setelah sawi sudah layu, cuci bersih sawi per helainya, ulangi selama 3 kali sampai sawi terasa tidak terlalu asin.. terakhir, bilas dengan air matang..
  4. Potong wortel, lobak, dan daun bawang secara memanjang.
  5. Rebus tepung beras dengan air hingga kental. Angkat dan sisihkan untuk pengental bumbu..
  6. Rebus cabe merah, angkat dan tiriskan, lalu haluskan bersama bawang putih, bawang bombay, dan pear/apel dengan blender. Campurkan pula pengental dan bumbu lainya hingga rata..
  7. Oleskan bumbu pada sawi helai per helai secara merata. Masukan pula wortel dan lobak lalu letakan diwadah, tutup sisakan lubang udara dan biarkan selama 1 hari di dalam suhu ruangan..
  8. Setelah 1 hr cek rasa jika asam dirasa sudah cukup masukan dalam toples kaca dan simpan dalam kulkas (cek rasa jika ada yg msh krg) jika belum cukup asam teruskan dulu fermentasi 1 hari lagi atau sesuai selera (rasa akan semakin asam) Dan Kimchi dengan kearifan lokal siap disajikan sebagai side dish. Selamat mencoba.

Other ingredients such as daikon (or other radish). The Most Popular Cabbage Kimchi In Korea - Beyond Kimchee. This traditional cabbage kimchi recipe is adapted from a famous kimchi blogger in Korea. This is the mother of all kimchi. Easy Homemade Kimchi (Kimchee) takes a little time but once you make this delicious Korean side dish yourself, you'll be hooked! Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi (Kimchee).