Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi Paling Mudah

Resep Membuat Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi.

Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi Kamu bisa membikin Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi menggunakan 11 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi

  1. Campurkan 500 gram dari lobak.
  2. Tambahkan 1 tbsp dari + 1/2 tbsp garam.
  3. Persiapkan dari Bahan Kaldu Apel.
  4. Tambahkan 1 buah dari apel ukuan sedang (+- 200 gram).
  5. Tambahkan 75 gram dari bawang bombay.
  6. Campurkan 1300 liter dari air.
  7. Tambahkan dari Bahan bumbu.
  8. Campurkan 1 buah dari cabe hijau besar.
  9. Persiapkan 2 dari bawang putih.
  10. Tambahkan 1 ruas jari dari jahe.
  11. Persiapkan 1 tbsp dari garam.

Cara Cara Membuat Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi

  1. Cuci bersih lobak, potong tipis, satukan didalam baskom. Beri garam, aduk rata..
  2. Masukkan kedalam toples, sisihkan dan biarkan selama 2 jam. Cuci bersih apel, potong besar.
  3. Potong bawang bombay, satukan dengan apel, haluskan dengan 2 tbsp air.
  4. Tuang air ke dalam panci, masukkan apel yang sudah halus, tutup dan didihkan kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit, tuang kedalam baskom yang sebelumnya alasi dengan saringan kain.
  5. Tunggu air kaldu apel hingga dingin, Sambil menunggu dingin, haluskan cabe hijau, jahe dan bawang putih.
  6. Setelah halus, masukkan kedalam kain cotton bersama gochugaru, ikat rapat.
  7. Peras kaldu apel didalam kain kasa. Masukkan pouch berisi gochugaru kedalam air, tekan tekan dengan menggukan sendok. setelah air berubah warna, tuang kaldu apel ke dalam toples berisi lobak yang sudah kita garami tadi.
  8. Masukkan pouch, biarkan kedalam. tutup toples, diamkan disuhu ruang selama 1 hari. buka tutupnya, angkat pouchnya, buang. Simpan kimchi water dilemari es. Radish kimchi water akan bertahan di suhu chiller selama 2-3 minggu..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Dongchimi 동치미 - Radish Water Kimchi.