Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Kimchi sawi putih Gampang Banget

Resep Membuat Kimchi sawi putih. Sebelumnya sudah pernah share resep kimchi, tapi jadinya lumayan banyak. Nah berhubung temanya olahan sawi #MurahMeriah saya bikin lagi dengan porsi yang lebih sedikit dan. Kimchi sawi putih merupakan jenis yang paling terkenal dan paling sering ditemukan.

Kimchi sawi putih Download aplikasi resep Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai. Siapa yang sering nonton acara mukbang yang belakangan semakin populer? Tentunya kalian sudah tidak asing dengan makanan yang bernama kimchi, bukan? Kamu bisa membuat Kimchi sawi putih menggunakan 11 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi sawi putih

  1. Persiapkan dari Sawi putih 1 kuntum sedang, garam kasar.
  2. Tambahkan 1 dari Wortel.
  3. Campurkan 1 dari daun bawang.
  4. Tambahkan 3 siung dari Bawang putih.
  5. Campurkan dari jahe seujung jari.
  6. Campurkan 3 sdm dari rebon mateng.
  7. Tambahkan 1 sdm dari Kecap asin.
  8. Persiapkan 1 sdm dari gula.
  9. Campurkan 1 sdm dari minyak wijen.
  10. Tambahkan 1 sdm dari tepung beras + 150ml air.
  11. Tambahkan dari Bubuk cabe atau bisa pake boncabe, sesuai selera levelnya.

RESEP dan Cara Membuat Kimchi di Rumah, Makanan Khas Korea Berbahan Sawi Putih. RESEP dan cara membuat Kimchi, makanan khas Korea dapat diikuti dan ditiru lantaran relatif mudah. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Sayur yang paling populer sebagai kimchi adalah sawi putih, tapi kimchi juga bisa diolah dari lobak maupun mentimunSetelah dicuci dan dikeringkan, sayuran tersebut dicampur dengan berbagai.

Cara Cara Membuat Kimchi sawi putih

  1. Cuci dan potong sesui selera sawi nya, rendam dengan air garam, selama 4-6 jam, sampai layu. Kalau sudah layu, peras sampai kering.
  2. Masak tepung beras dan air, sampai kental, dinginkan.
  3. Wortel diiris atau diserut spt batang korek api, daun bawang juga diiris memanjang.
  4. Ulek/haluskan bawang putih, jahe, rebon, dan tambahkan bubuk cabe sesuai selera.
  5. Setelah "bubur tepung beras" dingin, campurkan semua bahan..
  6. Aduk yg rata, agar semua terlumuri bumbu. Icipin rasanya, sesuai selera.
  7. Simpan diwadah tertutup rapat utk 24 jam, lalu simpan di kulkas, siap dikonsumsi.
  8. Catatan: saya gak suka rasa asam, kalau mau asam, bisa tambahkan 1/2 buah pir atau apel yaaa....

Biasanya kimchi terbuat dari sawi putih, lobak, kol dan juga mentimun. Namun bisa juga dimakan langsung setelah selesai dibuat. Sawi dibiarkan utuh dan cuci bersih dengan air mengalir hingga ke lembar terdalam daun sawi. Untuk membuat kimchi, tata sawi putih di mangkok besar bersama sayuran khas kimchi lainnya seperti wortel, sawi hijau, daging, toge, dan sebagainya, aduk rata semua sayur dengan bumbu khas. Sawi putih, atau dikenal juga sebagai sawi cina, merupakan salah satu jenis sayuran yang bermanfaat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi sawi putih.