Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Kimchi Sawi Homemade Halal Anti Gagal

Resep Membuat Kimchi Sawi Homemade Halal.

Kimchi Sawi Homemade Halal Kamu bisa membuat Kimchi Sawi Homemade Halal menggunakan 7 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Sawi Homemade Halal

  1. Tambahkan 1 kg dari sawi putih.
  2. Tambahkan 2 sdm dari tepung ketan.
  3. Tambahkan 150 ml dari air.
  4. Tambahkan 3 sdm dari cabai bubuk.
  5. Persiapkan 1 sdm dari bon cabe.
  6. Campurkan 8 siung dari bawang putih.
  7. Persiapkan 1/2 buah dari bawang bombay.

Langkah Langkah Membuat Kimchi Sawi Homemade Halal

  1. Bagi sawi menjadi 4 bagian potong memanjang ya dan pastikan jangan sampai putus.
  2. Lalu cuci bersih sawi hingga setiap lembarnya, cuci dengan air mengalir sebanyak 3x.
  3. Lalu beri garam pada sawi tiap selanya lalu tutup dan simpan dalam wadah tertutup rapat biarkan selama semalaman.
  4. Masak tepung ketan dan air hingga menjadi bubur, lalu campurkan dengan bawang bombay cincang, bawang putih cincang, bubuk cabai dan bon cabe.
  5. Lalu baluri sawi dengan bumbunya secara merata di setiap selanya ya dan tutup rapat biarkan disuhu ruang selama 3 hari. Kimchi akan mengalami fermentasi sehingga menjadi berair lalu masukkan ke dalam kulkas.
  6. Kimchi ini awet hingga berbulan bulan ya, hanya untuk dimakan secara langsung lebih enak saat hari ke 3 karena rasanya tidak terlalu asam,karena semakin lama kimchi akan semakin asam. Biasa orang Korea membuat rebusan dari kimchi yang sudah di fermentasi lama,penasaran kan olahan apa yang bisa dibuat dari kimchi? Nantikan resep selanjutnya ya 😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Sawi Homemade Halal.