Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mudah Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi Lezat

Resep Membuat Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi.

Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi Kamu bisa membuat Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi menggunakan 9 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi

  1. Persiapkan 250 gram dari sawi putih (me: 120an gram).
  2. Campurkan 1 buah dari wortel ukuran kecil.
  3. Tambahkan 1 helai dari daun bawang.
  4. Campurkan 4 siung dari bawang putih (me: 2 siung).
  5. Campurkan 1/2 buah dari apel (skip).
  6. Tambahkan secukupnya dari garam.
  7. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
  8. Campurkan 2 sdm dari minyak ikan.
  9. Tambahkan 2 sdm dari Bon Cabe.

Langkah Langkah Membuat Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi

  1. Bersihkan sawi putih,,potong tiap lembar menjadi 4,,,,,lalu taruh di wadah,,baluri dengan garam perlembarnya,,diamkan di suhu ruang dan setiap 30 menit sawi putih di bolak balik agar proses "pengasinan" sawi merata.. Diamkan kurleb 2 jam atau sampai sawi putih tidak mudah di patahkan.
  2. Kupas wortel,cuci dan potong korek api.
  3. Bersihkan daun bawang,potong korek api.
  4. Haluskan bumbu : sawi putih, bawang putih, buah apel,cabai merah keriting, cabai rawit & jahe,,blender sampai benar2 halus kemudian tuang di wadah agak besar tambahkan irisan wortel, daun bawang, kecap ikan & garam,,aduk rata.
  5. Cuci bersih sawi di air yang mengalir lalu peras perlahan.
  6. Kemudian masukkan sawi putih ke dalam bumbu halus,,,balurin satu persatu sawi dan sawi putih siap di hidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Geot-Jeori--Fresh Napa Cabbage Kimchi.