Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi) Tiada Duanya

Resep Membuat Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi). Daikon radish, fish sauce, garlic, ginger, green onion, hot pepper flakes, korean radish, salt, sugar. Korean radish (mu or muwoo in Korean) or daikon is used to make this kimchi. For a vegetarian version, replace fish sauce with soy sauce.

Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi) It's an easy kimchi to make! Simply cut the radishes into cubes, salt for a short time The name kkakdugi comes from how the radish is cut — cubed, and it's known as cubed radish kimchi in English. This recipe was originally posted in Nov. Kamu bisa membuat Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi)

  1. Campurkan 1 kg dari lobak (sy 1,2kg).
  2. Campurkan 20 gr dari garam.
  3. Persiapkan 15-20 gr dari gula pasir.
  4. Persiapkan 8 batang dari daun bawang.
  5. Campurkan 1 buah dari wortel.
  6. Campurkan dari Bubur kental:.
  7. Tambahkan 250 ml dari air.
  8. Campurkan 33 gr dari tepung beras ketan putih.
  9. Tambahkan 25 gr dari gula pasir.
  10. Campurkan dari Bumbu:.
  11. Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
  12. Tambahkan 1/2 buah dari bombay.
  13. Tambahkan 1/2 cm dari jahe.
  14. Persiapkan 25 gr dari chilli flakes (gochugaru).
  15. Campurkan 5 sdm dari kecap ikan.

Kkakdugi is Korean cubed radish kimchi made with daikon. I even asked my mum for her advice on how to make tasty Kkadugi and she gave me some pointers on what to add. Radish kimchi is a kimchi made out of radish and its Korean name is Kkakdugi (깍두기). Learn how to make Korean restaurant style cubed radish kimchi (kkakdugi) with a secret ingredient.

Cara Cara Membuat Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi)

  1. Cuci lobak, kupas lalu lap dengan tisu dapur. Potong dadu lobak. Campurkan 20 gr garam dan 20 gr gula. Taburkan ke atas lobak di wadah. Aduk rata/toss. Diamkan 30-40 min hingga lobak keluar airnya..
  2. Buat bubur kental, larutkan tepung beras ketan dengan air. Masak diatas api sambil diaduk dengan whisk hingga panas, masukkan gula pasir. Aduk hingga kental. Matikan api. Dinginkan dulu..
  3. Jika bubur uda dingin, campurkan dengan parutan bawang putih, bombay dan jahe. Beri wortel serut, kecap ikan dan chilli flakes dan daun bawang. Aduk rata. *Foto yg saya pakai adalah foto saat buat pogi kimchi ya, pas yg bkn kkadugi bagian ini lupa foto..
  4. Tiriskan lobak, buang airnya. Masukkan lobak ke bumbu. Aduk rata dengan tangan. Gunakan sarung tangan ya..
  5. Tata lobak di wadah, tekan2 supaya gelembung udara keluar. Tutup dan fermentasikan selama 24 jam di tempat gelap pada suhu ruang. Setelahnya bisa disimpan kulkas. Enjoy^^.

You will be surprised how easy to recreate it at I was craving for the restaurant style cubed radish kimchi. I did some search to find out the secrets of restaurant recipes. And the answers I found have. Kkakdugi or cubed radish kimchi is wonderfully crunchy and zingy that goes really well with any Korean food but especially with rich bone soups like Mrs. Hong replied that there was no name for the dish but that she just makes the Kimchi by cutting the radish in cubes-which is "kkakdug sseolgi". Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi lobak (Cube radish kimchi/kkadugi).