Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat Fresh Kimchi (Geotjeori) Homemade ✨ Anti Gagal

Resep Membuat Fresh Kimchi (Geotjeori) Homemade ✨.

Fresh Kimchi (Geotjeori) Homemade ✨ Kamu bisa membuat Fresh Kimchi (Geotjeori) Homemade ✨ menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fresh Kimchi (Geotjeori) Homemade ✨

  1. Campurkan dari Bahan utama.
  2. Persiapkan 1/2 bagian dari Sawi putih.
  3. Tambahkan 1 buah dari wortel.
  4. Persiapkan 2 btg dari daun bawang.
  5. Persiapkan 1/2 dari bawang bombai.
  6. Persiapkan 1 cm dari jahe parut.
  7. Persiapkan 7-8 siung dari bawang putih.
  8. Tambahkan 15 dari Bon cabe ebi+level.
  9. Campurkan Biji dari wijen (sy skip).
  10. Campurkan dari Kecap ikan (me: kecap asin).
  11. Tambahkan dari Gula pasir.
  12. Persiapkan dari Garam.
  13. Campurkan dari Bahan saus.
  14. Campurkan 1 1/2 sdm dari tepung beras.
  15. Campurkan 1 sdm dari gula pasir halus.
  16. Persiapkan 150 ml dari air.

Cara Cara Membuat Fresh Kimchi (Geotjeori) Homemade ✨

  1. Cuci bersih sawi, dan potong sepanjang 3 cm. Beri garam dan diamkan selama 1 jam (lebih lama lebih bagus). Ratakan garam hingga semua terbaluri..
  2. Potong memanjang wortel, cincang bawang bombai, haluskan bawang putih, parut jahe, potong bawang bombai sepanjang 3 cm. Sisihkan..
  3. Buat bahan sausnya, campur air dan tepung beras lalu masak diatas wajan/panci dgn api kecil, sambil diaduk masukkan gula pasir halus, jk sdh meletup, segera angkat, tdk perlu memasak terlalu lama ya. Dinginkan di suhu ruangan..
  4. Setelah 1 jam, cuci bersih sawi, dan sisihkan. Siapkan wadah sedang, masukkan bon cabe level 15 satu botol/setengahnya, lalu masukkan bon cabe ebi 1/4 botol. Masukkan bahan saus, 1 sdm kecap ikan, gula pasir 1 1/2 sdm, parutan jahe, bawang putih halus, bawang bombai, potongan wort, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata..
  5. Masukkan sawi kedalam wadah saus sedikit demi sedikit, aduk hingga sawi terbalur semua. Taburi wijen agar lebih nikmat, sy skip wijen krna bahan tdk tersedia. Selamat mencoba ya 😊. Btw, kimchi bs lgsg dimakan ya, tdk perlu difermentasi. Simpan di kulkas biar terjaga kenikmatannya👌🏼.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Fresh Kimchi (Geotjeori) Homemade ✨.