Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Membuat 11. Kimchi sawi putih (korean side dish) Gampang Banget

Resep Membuat 11. Kimchi sawi putih (korean side dish).

11. Kimchi sawi putih (korean side dish) Kamu bisa membikin 11. Kimchi sawi putih (korean side dish) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 11. Kimchi sawi putih (korean side dish)

  1. Persiapkan 1 buah dari sawi putih ukuran sedang.
  2. Persiapkan 1 dari bawang bombay kecil.
  3. Tambahkan 3-4 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  5. Persiapkan 1 sdt dari ebi (rendam di air panas sebelum digunakan).
  6. Tambahkan 3 sdm dari gochugaru (bisa diganti bubuk cabe biasa).
  7. Tambahkan 2 sdm dari saus tiram.
  8. Campurkan 1 sdm dari kecap ikan (bisa di skip).
  9. Campurkan 2 sdt dari gula pasir.
  10. Persiapkan 1 sdm dari tepung beras (larutkan dengan 2 sdm air panas).
  11. Campurkan secukupnya dari Garam.
  12. Tambahkan 1 batang dari daun bawang (iris tipis).

Langkah Langkah Membuat 11. Kimchi sawi putih (korean side dish)

  1. Potong bonggol sawi, pisahkan lembar perlembar. Cuci, kemudian lumuri garam.
  2. Haluskan semua bahan hingga tercampur rata, koreksi rasa. Campurkan dengan irisan daun bawang.
  3. Cuci kembali sawi. Lumuri dengan bumbu halus, simpan di suhu ruang dan kondisi gelap selama 1-2 hari. Setelah itu, pindahkan ke kulkas 🤗.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 11. Kimchi sawi putih (korean side dish).