Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak White Kimchi atau Watery Kimchi Hitungan Menit

Resep Membuat White Kimchi atau Watery Kimchi.

White Kimchi atau Watery Kimchi Kamu bisa membuat White Kimchi atau Watery Kimchi menggunakan 11 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat White Kimchi atau Watery Kimchi

  1. Campurkan 1/3 buah dari lobak.
  2. Campurkan 1 buah dari cabe ijo besar (bisa ganti paprika) iris serong.
  3. Persiapkan 1 buah dari cabe merah (bisa ganti paprika) iris serong.
  4. Campurkan 1 batang dari daun bawang, iris 5 cm.
  5. Tambahkan 1/4 buah dari bawang bombai.
  6. Campurkan 1/2 buah dari pear, potong 3 bagian.
  7. Persiapkan 1 siung dari bawang putih, iris2.
  8. Persiapkan 1 sdt dari gula.
  9. Tambahkan 1/2 sdt dari garam halus.
  10. Persiapkan Secukupnya dari air matang suhu ruang/dingin (me: pakai air galon).
  11. Persiapkan Secukupnya dari garam rosok.

Cara Cara Membuat White Kimchi atau Watery Kimchi

  1. Kupas lobak, cuci tiriskan. Belah lobak, iris tipis2 ketebalan ½cm. Taruh wadah taburi dengan garam rosok, biarkan 30 menit..
  2. Dalam wadah kedap udara, masukkan garam, gula pasir, cabe ijo dan merah, bawang bombai, daun bawang, pear, dan bawang putih, tuangi air aduk rata. Masukkan lobak..
  3. Cicip rasa. Tutup simpan dlm kulkas. Dimakan setelah 24 jam. Waktu simpan maksimal 3 hari..

Demikian lah tutorial Resep Membuat White Kimchi atau Watery Kimchi.