Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Kkakdugi (Kimchi Lobak) Anti Ribet

Resep Membuat Kkakdugi (Kimchi Lobak).

Kkakdugi (Kimchi Lobak) Kamu bisa membuat Kkakdugi (Kimchi Lobak) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kkakdugi (Kimchi Lobak)

  1. Campurkan 1 kg dari lobak.
  2. Tambahkan 10-15 batang dari daun bawang, potong seukuran telunjuk.
  3. Tambahkan dari ---------------------.
  4. Tambahkan dari 🌻 Bahan rendaman:.
  5. Persiapkan 350 ml dari sprite.
  6. Tambahkan 1 sdm dari garam.
  7. Tambahkan dari ---------------------.
  8. Persiapkan dari 🌻 Bumbu halus:.
  9. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  10. Tambahkan 6 sdm dari bubuk cabai.
  11. Tambahkan 2 sdm dari kecap ikan.
  12. Campurkan 1 sdm dari garam.
  13. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
  14. Campurkan 1 sdm dari madu.
  15. Tambahkan 1/2 siung dari bawang bombay.

Langkah Langkah Membuat Kkakdugi (Kimchi Lobak)

  1. Kupas dan cuci bersih lobak, lalu potong one bite size atau sesuai selera saja..
  2. Rendam lobak dengan air es selama 1 jam untuk menghilangkan rasa pahitnya. Pastikan lobak terendam semuanya. Rendaman bisa dimasukkan ke kulkas tapi bukan freezer. Setelah 1 jam, tiriskan..
  3. Dalam wadah lain masukkan garam dan sprite. Aduk rata dan masukkan lobak sampai terendam sempurna. Rendam sampai 2 jam. Sesekali aduk rata. Setelah 2 jam, lobak akan mengeluarkan airnya. Tiriskan dan cuci bersih..
  4. Haluskan bumbu lalu balur ke semua bagian lobak dan masukkan juga potongan daun bawang. Aduk rata..
  5. Taruh kimchi lobak ke dalam wadah tertutup dan biarkan sampai 24 jam. Letakkan dalam suhu ruang dan tidak terkena cahaya matahari..
  6. Kimchi lobak bisa disajikan tapi paling enak dibiarkan lagi 1-2 hari dalam suhu ruang dan kemudian selanjutnya disimpan dalam kulkas..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kkakdugi (Kimchi Lobak).