Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Kimchi Sederhana Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Kimchi Sederhana.

Kimchi Sederhana Kamu bisa membuat Kimchi Sederhana menggunakan 15 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Sederhana

  1. Persiapkan 1 buah dari Sawi putih yang besar.
  2. Campurkan dari Bahan rendaman:.
  3. Persiapkan 2 sdm dari garam.
  4. Tambahkan dari Bahan bumbu saos:.
  5. Campurkan 4 sdm dari tepung beras.
  6. Persiapkan 200 ml dari air bersih.
  7. Persiapkan 2 siung dari bawang putih (disesuaikan saja).
  8. Tambahkan 1 buah dari bawang bombay ukuran kecil (disesuaikan saja).
  9. Persiapkan 2 cm dari jahe.
  10. Tambahkan 1 dari wortel ukuran sedang potong korek api.
  11. Tambahkan 2 batang dari daun bawang ukuran sedang.
  12. Campurkan 3 sdm dari kecap ikan teri (disesuaikan saja, karena rasanya asin).
  13. Campurkan 3 sdm dari gochugaru.
  14. Persiapkan 1 sdm dari Boncabe level 3 ikan teri.
  15. Persiapkan 2 sdm dari gula pasir.

Langkah Langkah Membuat Kimchi Sederhana

  1. Belah sawi putih lewat pangkalnya. Bagi menjadi 4 bagian. Jika mau lebih praktis, potong2 sawi seukuran sekali hap..
  2. Cuci sawi dengan air mengalir..
  3. Garami sawi secukupnya. Kalau saya tidak suka terlalu asin jadi saya lebih memilih menggarami dengan sedikit garam saja. Karena sawi dapat menyerap garam dengan sangat baik nantinya jika direndam..
  4. Biarkan sawi yang sudah digarami dalam wadah tersendiri. Balik2 sawi setiap 30 menit..
  5. Tunggu sawi sampai batangnya lentur dan tidak patah ketika ditekuk. Lalu cuci bersih sawi dengan air mengalir lagi sampai garamnya benar2 hilang. Terakhir cuci dengan air matang..
  6. Buat bubur tepung beras dengan takaran air dan tepung beras. Aduk terus bubur sampai mendidih dan meletup2. Matikan api..
  7. Blender bawang putih, bawang bombay dan jahe..
  8. Potong wortel berbentuk korek api. Potong daun bawang kurleb 1-2 cm. Campur wortel, daun bawang, gochugaru, kecap ikan teri, gula pasir, lalu bubur tepung beras. Aduk2. Koreksi rasanya..
  9. Sawi yang sudah dicuci bersih dioles bumbu kimchi lembar per lembar sampai habis. Simpan kimchi di wadah kaca tertutup sampai kurleb 12-24 jam. Lalu simpan di kulkas..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Sederhana.