Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Kimchi ala2 Yang Enak

Resep Membuat Kimchi ala2. Kimchi adalah makanan asal dari korea,di dapur kami kimchi kami masak sesuaikreasi kita sendiri walau pon tak sama tapi ada kemiripan. Setelah makan nasi goreng di tiga tempat kemarin, aku dapat inspirasi untuk membuat nasi goreng Korea ala aku! Cara membuat dan bahan-bahannya mudah sekali.

Kimchi ala2 Kimchi punya cita rasa yang cukup unik, pencampuran rasa asam. Lihat juga resep Kimchi HomeMade, Kimchi enak lainnya. Mari membuat kimchi Ala Korea yang sederhana dengan bahan yang mudah di rumah untuk disajikan pada keluarga tercinta. Kamu bisa membikin Kimchi ala2 menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi ala2

  1. Tambahkan 1/2 pcs dari sawi putih.
  2. Persiapkan 1 sdm dari garam (untuk ditabur di sawi).
  3. Tambahkan 60-70 ml dari air.
  4. Campurkan 1 sdm dari terigu serbaguna.
  5. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  6. Persiapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  7. Persiapkan 3 sdm dari bawang putih bubuk (sesuai selera).
  8. Campurkan 5 sdm dari bon cabe (sesuai selera).
  9. Campurkan sesuai selera dari Daun bawang.
  10. Tambahkan Optional dari bawang bombay (saya skip).

Sayuran yang paling umum sebagai bahan dasar kimchi adalah sawi. Kimchi yang selama ini kita kenal terbuat dari sawi putih ternyata memiliki banyak varian lho! Menjamurnya rumah makan yang menyediakan menu ala Korea menjadikan kimchi semakin populer. Bringing to you the authentic Taste of Korea amidst posh Kimchi Korean restaurant is located conveniently and centrally at Suntec City Convention Mall (just.

Langkah Langkah Membuat Kimchi ala2

  1. Potong sawi putih (kotak2) dan beri taburan garam. Diamkan dan tutup selama 2 jam menggunakan kain. Setiap 1 jam diaduk lagi agar garam tercampur merata..
  2. Bersihkan sawi putih sebanyak 3 x dengan air (2x dengan air keran dan 1x atau terakhir dengan air mineral). Tiriskan..
  3. Panaskan air, masukkan terigu, garam, kaldu sampai mengental. Setelah mengental, apinya bisa dikecilkan dan kemudian diaduk rata. Matikan..
  4. Masukkan ke dalam wadah dan campur dengan bawang putih serta bon cabe. Aduk rata. Tes rasa dulu..
  5. Masukkan sawi putih ke dalam adonan tadi dan ditambah dengan daun bawang. Aduk rata..
  6. Simpan ke dalam wadah kedap udara dan diamkan pada suhu ruang selama kurleb 2-3 hari. Cek keasamannya kalau kurang bisa didiamkan lagi pada suhu ruang; kalau sudah pas bisa dimasukkan ke dalam kulkas dan disantap sesuai kebutuhan..

Kimchi sendiri merupakan sejenis acar dari berbagai bahan sayuran. Warnanya merah karena dicampur dengan pasta cabai. Kimchi punya cita rasa yang cukup unik, pencampuran rasa asam. Kata siapa bikin Kimchi itu susah? Yuk ikutin cara membuat Kimchi sederhana berikut ini. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi ala2.