Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Memasak Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine Gampang Banget

Resep Membuat Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine.

Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine Kamu bisa membikin Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine

  1. Campurkan 1 ekor dari bebek berat 1.7kg.
  2. Persiapkan 1 bh dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan dari 👉 Bahan dihaluskan.
  4. Tambahkan 5 bh dari kemiri bakar.
  5. Tambahkan 6 cm dari kunyit bakar.
  6. Persiapkan 4 cm dari jahe.
  7. Tambahkan 3 cm dari kencur.
  8. Persiapkan 6 cm dari lengkuas.
  9. Campurkan dari 👉 Bahan dirajang.
  10. Tambahkan 5 btg dari sereh.
  11. Campurkan 30 lbr dari daun jeruk.
  12. Campurkan 10 bh dari cabe merah keriting.
  13. Tambahkan 10 bh dari cabe rawit setan.
  14. Persiapkan 12 bh dari bamer.
  15. Persiapkan 7 bh dari baput.
  16. Persiapkan dari 👉 Bahan tambahan.
  17. Campurkan 2 sdm dari terasi bakar.
  18. Tambahkan dari Garam.
  19. Persiapkan dari Kaldu jamur.
  20. Campurkan 5 sdm dari minyak kelapa.

Cara Cara Membuat Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine

  1. Lumuri bebek dengan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat +/- 15menit. Cuci bersih. Siapkan semua bahan, yg dihaluskan atau dirajang..
  2. Jadi satu semua bahan2 dan tambahkan terasi bakar yg sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk juga minyak kelapa. Jangan lupa cek rasa..
  3. Lumuri bebek dengan bumbu tadi dan taruh diwadah stainles kalau ada daun pisang mau dibungkus juga boleh. Lalu siapkan kukusan dan kukus selama 2 s/d 2.5 jam dengan api kecil. Tidak perlu diberi air yah..
  4. Jika sudah empuk matikan api dan biarkan dingin. Taruh di wadah saji dan hidangkan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine.